EVGA представила революционную (в некотором плане) систему охлаждения для видеокат iCX

На тыльной и лицевой части платы видеокарт с новой СО (а это модели GTX 1070/1080 SuperClocked2 и GTX 1070/1080 FTW2) установлены в общей сложности 9 термодатчиков. В частности они есть на: микросхемах памяти (в 3-х местах), на узле VRM (в 4-х местах) и на оборотной стороне возле GPU (это еще не считая «родного» GPU-датчика).

EVGA iCX 4

EVGA iCX 4

EVGA iCX 5

EVGA iCX 5

На верхнем торце платы даже есть три светодиода, по цвету которых можно определить температуру того или иного компонента видеокарты. Непосредственно программное управление всем этим, а также отслеживание, осуществляется через фирменную утилиту EVGA Precision.

EVGA iCX 2

EVGA iCX 2

EVGA iCX 3

EVGA iCX 3

Фактически уникальной особенностью кулера iCX является асинхронное управление скоростью вращения каждого из вентиляторов. Грубо говоря, левый вентилятор отвечает за охлаждение GPU, а правый за охлаждение VRM узла, и вентиляторы вращаются в зависимости от температуры этих компонентов.

EVGA iCX 6

EVGA iCX 6

Как было упомянуто выше, пока кулер iCX будет использоваться только в топовых картах EVGA. Может быть, попозже «завезут» и GTX 1060.

Источник:
Techpowerup

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru