Официальный ответ AMD по поводу совместимости Ryzen и Win 10

На форуме AMD вчера появилась тема-пояснение, и оно же официальное заявление компании по этому поводу, что не так между Windows 10 и Ryzen. Напомню, Win 10 неправильно работает с технологией мультипоточности SMT, что крайне негативно сказывается на производительности (так предполагалось), а также излишне оптимистично определяет количество кэша L3 (показывает 100+ МБ).

Ryzen Windows 10 SMT 2

Ryzen Windows 10 SMT 2

Как заявляет AMD, в Windows 10 распределяет все потоки правильно, и с этим никаких проблем нет. И прямо говоря это кажется странным, ведь результаты тестов на Win 7 лучше, чем на Win 10, а на «семерочке» SMT точно хорошо работает. Да и просто отключение SMT, и превращение процессора из 8 ядер/16 потоков в 8 ядер/8 потоков дает прирост. Это все подводит к тому, что вероятно ближайший патч для Windows 10 не даст буста производительности, или может даст... толком теперь и не скажешь.

AMD также КРАЙНЕ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует переключить режим электропитания на «Высокая производительность», поскольку энергосберегающие функции ОС и процессоров Ryzen друг-другу мешают.

Ryzen Windows 10 SMT 1

Ryzen Windows 10 SMT 1

Прокомментировали и большую разницу в температурах при включенной функции XFR и без неё, которая может доходить до 20 градусов. AMD сказали, что CPU намеренно завышает показания датчиков на ровно 20 градусов (такие особенности взаимодействия XFR с системой охлаждения), но в утилитах пока не учитывается это. Ждем новых версий.

Источники:
Techpowerup
AMD

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru