В базе данных SiSoft Sandra замечен процессор Intel с графическим ядром AMD

Похоже, процессор Intel с графическим ядром AMD уже скорее реальность, чем миф. Подобные слухи ходят уже давно, и недавно Intel опровергла их, а AMD просто отмолчалась, что как бы должны было и поставить крест на всей этой истории. Однако внезапно в базе данных бенчмарка SiSoft Sandra, где крайне часто появляются утечки, внезапно был замечен процессор Intel с графическим ядром AMD.

Intel CPU AMD GPU Apple 1

Intel CPU AMD GPU Apple 1

В записи представлен процессор Kaby Lake с неким графическим ядром Gen9, у которого 1720 SP (Streaming Processor или потоковых процессоров). В свою очередь в графических ядрах от Intel вообще нет SP, поскольку у них применяются EU. Это чуть другая технология, и тема для отдельной статьи, но это намекает, что производитель GPU-блока не Intel.

Intel CPU AMD GPU Apple 2

Intel CPU AMD GPU Apple 2

Но вернемся к самому GPU. 1720 потоковых процессоров – это реально много, особенно для встроенного видеоядра, и поэтому частота относительно низкая – всего 1 ГГц. Для понимания: у RX 580 2340 SP и частота работы 1340 МГц, что дает сырую вычислительную мощность в 6,1 Тфлопс. У этого графического ядра 3,4 Тфлопс.

Intel CPU AMD GPU Apple 3

Сейчас у Intel есть семейство Iris Pro, которое в своем классе очень мощное, но на фоне этого GPU топовый Iris Pro 580 выглядит слабо.

Intel CPU AMD GPU Apple 4

Это все очень похоже на правду, и есть одна интересная теория: это процессоры для Apple. Apple может себе позволить заказные микросхемы такого уровня, и возможно поэтому сейчас и Intel и AMD не хотят комментировать ситуация.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru