6-ядерный Intel Coffee Lake vs AMD Ryzen 5 1600X

В очередной раз в базах данных бенчмарков всплывает 6-ядерный процессор Intel Coffee Lake. Полностью согласен, Intel в последнее время уже запутала вообще всю общественность с количеством новых названий, кодовых названий, предварительных и т.д. Нынче в модельном ряду Intel черт ногу сломит. В базе бенчмарка GeekBench был замечен инженерный образец процессора семейства Coffee Lake, которые придут на смену нынешним Kaby Lake, но будут насчитывать уже 6 ядер.

Intel Coffee Lake vs AMD Ryzen 5 1600X 1

Intel Coffee Lake vs AMD Ryzen 5 1600X 1

Утечка весьма интересна хотя бы потому, что произошла она прямо из MSI. Видимо, сотрудник одного из офисов позабыл выключить интернет-соединение во время бенчмарка. Так вот конфиденциальные данные в Сеть и уплывают.

Intel Coffee Lake vs AMD Ryzen 5 1600X 2

Intel Coffee Lake vs AMD Ryzen 5 1600X 2

Это был инженерный образец, и работал он при частоте 3,19 ГГц. Неизвестно, был ли он в турбо-режиме, или в номинале, или, быть может, образец вообще старый и к релизу частоту подтянут. Тем не менее, в текущем состоянии 6-ядерный Intel можно сказать идентичен также 6-ядерному AMD Ryzen 5 1600X.

Intel Coffee Lake vs AMD Ryzen 5 1600X 3

Intel Coffee Lake vs AMD Ryzen 5 1600X 3

Есть еще один любопытный момент – сокет LGA 1151. Coffee Lake архитектурно практически идентичны Kaby Lake, только ядер больше. Таким образом вероятно, что имеющиеся материнские платы на базе чипсетов 200-ой серии будут пригодны для грядущих 6-х ядерных CPU.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru