Насколько большим может быть SSD? Viking начинает поставки 25 и 50 ТБ SSD-накопителей

SSD-накопители – великолепная технология. Они предлагают гораздо, нет даже ГОРАЗДО большие скорости чтения, занимают меньше места, при этом абсолютно бесшумны и потребляют меньше энергии. Но все-таки за традиционными жесткими дисками все еще остается одно весомое преимущество – объем в гигабайтах.

Viking UHC Silo SSD 25 50 TB 1

Конечно, развитие SSD в сторону увеличения объема идет, и приличными темпами, а двое этот темп ускорится с появлением QLC-памяти (4 бита ячейку). Ну а тем временем компания Viking начала поставки SSD-накопителей с объёмами в 25 ТБ, и даже 50 ТБ. Претендент на звание самый ёмкий SSD в мире.

Новинки вошли в серию UHC (Ultra High Capacity). Корпус у них не стандартный 2,5-дюймовый, как принято у SSD, а 3,5-дюймовый, как у HDD. В качестве памяти используются чипы MLC (2 бита/ячейка) производства SK Hynix, а интерфейсом подключения служит серверный SAS 6 ГБ/с.

Viking UHC Silo SSD 25 50 TB 2

Скорости работы, конечно, не слишком поражают. Заявлено 500/350 МБ/с – последовательные чтение/запись, и до 60 тыс./15 тыс. IOPS также для чтения/записи. Учитывая объём это простительно.

Пока, увы, ценники на 25 и 50 ТБ SSD-накопители Viking UHC-Silo не названы. Но поверьте, это будет очень дорого. Со всей силы дорого.

Источники:
Techpowerup
Tweakers

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru