Для процессоров Threadripper AMD выбирает самые лучшие чипы

Все процессоры в рамках одной линейки производятся по одним и тем же технологическим нормам, и с использованием одинаковых материалов. Теоретически они должны получаться идентичные 1 в 1. Однако ни для кого не секрет, что некоторые образцы могут взять в разгоне большие частоты, или при одинаковых частотах работать при меньшем напряжении, то есть проще говоря получиться более удачными. Есть мнение, что лучшие чипы те, которые были ближе к центру кремниевой пластины, а менее удачные ближе к краю. Так вот, как говорит AMD, для свежевыпущенных Ryzen Threadripper вручную отбираются самые качественны чипы.

AMD Threadripper best dies

AMD Threadripper best dies

Если точнее, для Threadripper используются 5% самых удачных образцов, даже более удачных, чем для процессоров серии Ryzen 7. Это гарантирует меньшие токи утечки, меньшие температуры, и наиболее низкое потребление.

Кстати, не так давно была новость, мол 16-ядерный Threadripper 1950Х способен разогнаться до 4-4,1 ГГц, то есть имеет примерно такой же разгонный потенциал, как и 8-ядерный Ryzen 7 1800Х, что само по себе удивительно.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru