ASUS готовит собственную гарнитуру виртуальной реальности

Вот и появился еще один игрок на рынке гарнитур виртуальной реальности. Как сообщает ресурс Toms Hardware, компания ASUS не смогла дождаться старта выставки IFA 2017, и немного заранее показала собственное видение того, какой должна быть VR-гарнитура.

ASUS Windows Mixed Reality 1

Новинка получила название ASUS Windows Mixed Reality, и предназначена она для одноименной платформы Windows Mixed Reality. Устройство получило пару ЖК-дисплеев с разрешением 1440х1440 пикселей, частота обновления которых 90 Гц. Также имеются типичные для VR-гарнитур датчики, такие как гироскоп, акселерометр, и магнитометр. С фронтальной части камеры установлены пара камер, обеспечивающих пространственное отслеживание, а также именно они отслеживают cспециальные манипуляторы Halo VR.

ASUS Windows Mixed Reality 2

Использование VR-гарнитуры – это не так, как сидеть за компьютером. Играющий активно движется, в следствии чего, естественно, образуется пот. ASUS отдельно выделяет специальную подушку для лица на гарнитуре, которая выполнена из быстросохнущего материала с антибактериальным покрытием.

ASUS Windows Mixed Reality 3

Уделено внимание и удобству. Конструкция сделана так, что снимает давление с щек и носа и распределяет вес между лбом и затылком. Кроме того, весит ASUS Windows Mixed Reality всего 400 грамм.

ASUS не сказала, когда их гарнитура появится в продаже. Зато известна цена - €449 (цену в долларах не назвали). За эти деньги в комплекте сразу идут пара манипуляторов Halo VR. Предположительно, в продаже она появится где-то в октябре.

ASUS Windows Mixed Reality 4

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru