А что там под крышкой у 12-18 ядерных Intel Skylake-X?

Еще три месяца назад, в самый последний денек перед летом, Der8auer заполучил образец некого процессора Intel для платформы X299. Der8auer разобрал его и обнаружил под крышкой воистину легендарную термопасту от Intel, именуемую в простонародье «жвачка». Тогда не разглашалось, какая это конкретно модель, но это был точно 6, 8 или 10 ядерный CPU. От сего закрадывалась робкая надежда, что быть может у экземпляров в высоким коэффициентом ядра (HCC), а это модели с 12+ ядрами, здравый смысл возьмет верх, и припою под крышкой быть? Нет, не быть.

Intel Skylake X De8auer Scalp 1

Der8auer разжился процессором Intel Core i9-7920X, располагающий 12 ядрами/24 потоками, и уровнем TDP, ориентировочно, в 160 Вт. Der8auer его разобрал и под крышкой... снова «жвачка». А ведь у процессоров для HEDT-платформы Intel всегда использовала припой. Эхх, красота. В процессоре за $1200 (это ж можно Жигули купить!) термопасточка=)

Intel Skylake X De8auer Scalp 2

Intel Skylake X De8auer Scalp 2

И тем не менее робкая надежда все еще есть. По некоторой, скажем так, сомнительной информации у топового 18-ядерного Core i9-7980XE под крышкой таки припой, наверное. Но повторюсь, инфа такая-себе.

Источник:
Facebook Der8auer

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru