Начались продажи платы питания EVGA EPower V

Для установления мировых рекордов в бенчмарках и просто частоты работы именитые оверклокеры периодически прибегают к использованию дополнительных плат питания. Такой метод требует немало опыта и инженерного мастерства, поскольку дополнительную плату к видеокарте нужно припаивать. Такие модифицированные адаптеры еще принято называть «видеокарта-зомби». На моей памяти единственным производителем плат дополнительного питания является американская компания EVGA, и EVGA начала продажи уже пятой версии сего чуда - EPower V.

EVGA EPower V 1

EVGA EPower V 1

EVGA EPower V сразу питает и микросхемы памяти, и ядро видеоадаптера. Имеется специальный пульт управления EVBot MKII, благодаря которому в режиме реального времени (на лету) можно править выходные напряжения.

EVGA EPower V 2

EVGA EPower V 2

В общей сложности на плате распаяна 12+2 фазная схема питания (ядро+память) и целых три 6-контактных разъёмы дополнительного питания PCI-E Power. Напряжение памяти можно регулировать в пределах 0,6-2,3 В (с силой тока до 80 А), а для видеоядра в пределах 0,6-2 В, с просто немыслимым током до 600 А (даже 620 А в перегрузке).

EVGA EPower V 2

EVGA EPower V 2

В довесок, есть пару разъёмов для подключения вентиляторов, разъём для измерения напряжений ProbeIT, дисплеи для отображения напряжения VCore и VMem, и разъём USB 3.1 Type-C, через который с помощью специального приложения можно контролировать плату и ее показатели.

Подробнее можно узнать на официальной странице EVGA EPower V. Оценена плата в $250.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru