Нереференсные видеокарты AMD Radeon RX Vega появятся не раньше середины октября

А где там нерефы Radeon RX Vega? – Такой вопрос наверняка задавал себе каждый, кто как-либо следил за релизом данной серии видеокарт. Пора бы уже, ведь с представлены карты были больше месяца назад, вокруг них уже успела развернуться целая эпопея в нескольких действиях с ценами, и, в конце концов, ASUS практически сразу показала свой вариант RX Vega 64. И где он теперь? Где вообще нереференсы?

ASUS STRIX Vega 1

ASUS STRIX Vega 1

Господа с ресурса Hardware.fr обратились к нескольким AIB-партнерам AMD с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию. Увы, твердого ответа они так и не получили. Только один производитель (неназванный) сказал, что они все еще ждут поставок графических чипов, поэтому запуск до середины октября маловероятен.

Поговаривают, что так медлят еще и потому, что есть как минимум три физических версии чипа Vega, и производители видеокарт работают над кулером, подходящим для всех воплощений Vega.

Как ожидается, ASUS покажет свою нереференсную ROG Strix Radeon RX Vega 64 раньше остальных, а конкретнее в октябре. В свою очередь прочие AIB-партнеры AMD подготовят свои карты где-то к середине ноября.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru