Next-Gen видеокарты NVIDIA получат графические процессоры Ampere

С момента выхода видеокарт NVIDIA 10-ой серии, базирующихся на графических процессорах Pascal, прошло уже целых полтора года, что вполне приличный срок по меркам компьютерной индустрии, а при этом про «наследника» пока ни слуху ни духу. А ведь, казалось бы, пора бы уже. Как сообщает немецкий ресурс Heise.de, видеокарты NVIDIA 20хх серии будут представлены в ходе GPU Technology Conference (GTC) 2018 26-29 марта.

NVIDIA Ampere 1

NVIDIA Ampere 1

Heise.de также утверждает, что Next-Gen видеокарты будут использовать не архитектуру Volta, как предполагаюсь изначально, а совершенно новую Ampere (в честь французского физика Андре-Мари Ампера).

NVIDIA Ampere 2

Что за перемены такие? NVIDIA начала говорить про Volta еще в 2013 году, и все это время Volta позиционировалась как ускоритель для профессиональных задач и в частности ускорения обучения искусственного интеллекта. К примеру, у графического процессора Volta GV100 в наличии 5376 CUDA-ядер + 640 специализированных ядер Tensor, существенно ускоряющих машинное обучение. Проще говоря, Volta изначально «точилась» для исключительно для вычислительных нужд.

Ждем 2018, ждем Ampere. Пока без каких-либо технических подробностей.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru