Видеоядро AMD в процессоре Intel производительнее Radeon R9 380X

И снова сказ за процессор Intel с графикой от AMD, который энтузиасты уже успели окрестить как “Core-Radeon”, и который далее для простоты восприятия так называть и будем. Господа с ресурса 3DCenter.org очень любят приводить занимательную статистику, и на основе данных результатов Core-Radeon в бенчмарке 3DMark11 составили сравнительную таблицу с мобильными и настольными видеокартами от AMD и NVIDIA.

Core radeon 3dmark 2

Core radeon 3dmark 2

Для начала рассмотрим мобильный сегмент, ведь Core-Radeon изначально позиционируется как высокопроизводительное решение для мобильных устройств. 13341 балла это примерно уровень GTX 1060 MaxQ (MaxQ это наилучшее соотношение производительность/ватт, существенно ниже потребление, но немного ниже производительность). С учетом дальнейшей оптимизации можно предположить, что Core-Radeon будет примерно на уровне с мобильной GTX 1060.

Core radeon 3dmark 1

Core radeon 3dmark 1

Если сравнивать результаты Core-Radeon с полноценными десктопными видеокартами, то и здесь он себя показывает неплохо. Даже в текущем виде мощнее Radeon R9 380X.

Core radeon 3dmark 3

Core radeon 3dmark 3

Едва ли не первостепенную роль в мобильном сегменте имеет уровень энергопотребления. Пока, к сожалению, про уровень TDP рассказать нечего. Совсем нечего.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru