У процессоров «Core-Radeon» таки будет графика Vega

Что-то подстих хайп вокруг процессоров Intel Core H, которые получат физические ядра от Intel и видеоядро AMD, и которые в простонародье уже обрекли как «Core-Radeon». К слову о том самом GPU от AMD. Изначально считалось, что видеоядро будет на архитектуре Vega, поскольку на это как бы намекает наличие памяти HBM2. После пошли слухи, мол видеоядро будет Polaris. А в свою очередь от Intel и AMD каких-либо комментариев по этому поводу получить не удавалось.

Intel Core H Vega GPU

Intel Core H Vega GPU

И вот на минувших выходных сотрудник AMD Джеймс Прайор (James Prior) дал интервью ресурсу Overclockers.uk, где заодно обсуждался совместный с Intel процессор. По ходу разговора Джеймс ссылался именно на графику Vega. Джеймс в AMD относится больше к процессоростроению, а не к графическому подразделению, но кое-какими сведениями тоже владеет.

Также Джеймс сказал, что разработан этот процессор был для некого заказчика, хотя ранее были слухи, мол инициатором выступала Intel. На роль такого «кита», способного подружить Intel и AMD, исключительно по финансовым соображениям тянет только одна компания - Apple.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru