Дорожная карта Intel на 2018 год: ждем очередное обновление HEDT-семейства процессоров

Китайцы такие китайцы. Какую инфу им не дай – все сливают в Сеть. Сколько уже было утечек с их стороны ну просто не счесть. Это, как для нас пользователей, с одной стороны и хорошо, хотя бы повод поговорить за будущие перспективы, да и знаешь чего ждать, а вот производителям от таких поворотом не слишком сладко, коммерческие тайны сливают как-никак. Накануне китайский ресурс MyDrivers опубликовал свежую дорожную карту Intel с планами на 2018 год, где есть кое-что любопытное.

Intel 2018 Roadmap

Intel 2018 Roadmap

Процессоры для HEDT-платформы Kaby Lake-X и Skylake-X хотя и появились совсем недавно, но в недрах Intel уже готовят их приемников. На смену им в четвертом квартале 2018 придут Cascade Lake-X, про которые наверняка ничего неизвестно. Это вообще первое упоминание про Cascade Lake-X. Ожидается, что они будут базироваться на техпроцессе 14 нм++, а также получат совместимость с существующими платами на базе чипсетов X299. По сути ничего нового не будет, минорное обновление.

В начале 2018 года Intel собирается выпустить материнские платы с чипсетами 300-ой серии, а также больше моделей процессоров Coffee Lake. На пятой неделе 2018 года начнётся массовое производство 6-, 4- и 2-ядерных CPU. В свою очередь их продажи начнутся в марте/апреле 2018. Отмечу отдельно: похоже, приемников Coffee Lake в 2018 году ждать не стоит.

Ну и в завершение новости в самом конце этого года Intel выпустит SoC Gemini Lake, которые найдут применение в мини-ПК, ноутбуках и т.д. Данные SoC получат 2-4 ядра и TDP на уровне 10 Вт.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru