Samsung и ASIC для майнинга: не фейк, а инфа 100%

С неделю назад в Сети начали ходить слухи, мол производством специализированных микросхем для добычи криптовалюты, или проще говоря ASIC, подключился не кто-то там, а самый крупный производитель полупроводников в мире – Samsung. Оказалось, это информация оказалась достоверной.

Samsung ASIC 1

Samsung ASIC 1

Представителю ресурса TechChrunch представитель Samsung сказал следующее: “Литейное подразделение Samsung в настоящее время производит чипы для добычи криптовалют, но мы не можем рассказать о наших клиентах”. Иными словами, нельзя ничего сказать ни про объёмы поставок, ни про клиента, ни, в конце концов, про возможности этих самых ASIC.

TSMC, где размещает заказы на графические процессоры NVIDIA, сотрудничает с производителями ASIC уже достаточно давно. В Сети даже есть информация, что только за прошлый квартал на заказах на ASIC литографический гигант TSMC заработал $350-400 млн. Да и вообще, тот же Bitmain сейчас заказывает у TSMC больше кремниевых пластин, чем сама NVIDIA.

Samsung, конечно, до таких цифр еще далеко, и производство ASIC на их мощностях покажет финансовые результаты как минимум не раньше конца лета. Однако, на рынке ASIC для криптовалют новый сильный игрок – это факт.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru