В Китае налажено производство памяти DDR4

Все продолжающийся рост цен на оперативную память, что также послужило одной из причин, почему дорожают видеокарты – один из главных трендов 2017-го года. И хотя аналитики пророчат наконец снижение стоимости микросхемы памяти отдельно и в качестве готового модуля памяти, пока все зависло в неопределенности. Зато вот что можно сказать определенно, так это то, что теперь в Китае запустили собственное производство микросхем памяти типа DDR4.

China DDR4 chip 1

Китайская компания Xi’an UniIC Semiconductors, про которую до этого вы наверняка даже не слышали, объявила о начале приёмов заказов на отдельные чипы памяти типа DDR4 и готовых модулей памяти. DDR3 и более старые типы памяти в Китае уже производятся, но это первый прецедент с DDR4.

China DDR4 chip 2

Изделия от вышеназванной компании не блещут высокими характеристиками. Предлагаются модули в форм-факторе DIMM и SO-DIMM, с ёмкостью 4 и 8 ГБ, с частотой 2133 МГц, таймингами CL15 и напряжением работы в 1,2 В. Самое дно по стандарту DDR4. Есть еще память с поддержкой ECC с объёмом 4 ГБ.

Как предполагает источник, в первую очередь Xi’an UniIC Semiconductors хочет удовлетворить спрос на чипы памяти на внутреннем рынке. Оттого поrа непонятно, будут ли их изделия продаваться за пределами Поднебесной. И о ценах, к сожалению, информации тоже нет.

Источник:
AnandTech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru