ASRock выходит на рынок видеокарт

Большинство компаний, занимающихся производством материнских плат, помимо этого делают еще и видеокарты. Примеров здесь огромное множество, которое даже приводить не имеет смысла. Однако, подобным промыслом не занимается ASRock, сосредоточившись только на материнских платах и разных barebone-системах. Причем ASRock начала свою деятельность достаточно давно, в 2002 году, а большинство их инженеров выходцы их ASUS. Опыт у них есть. Так вот, как сообщает ресурс DigiTimes, сейчас ASRock собирается выйти на рынок видеокарт.

ASRock videocard

Вероятнее всего, причиной такого решения послужил просто титанический спрос на графические адаптеры на протяжении всего 2017 года, который продолжается всё ещё. Производители видеокарт очень неплохо заработали на этом, а ASRock во время «криптовалютной лихорадки» довольствовалась лишь прибылью с продаж специализированных материнских плат вроде ASRock H81 Pro BTC.

Как сообщается, для начала ASRock выбудет выпускать видеокарты с GPU от «красных», то есть AMD Radeon’ы. Более того, всё это не дела далёкого будущего, а ближайшие планы. Уже в следующем от ASRock ждём интересных анонсов.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru