Консоли Microsoft Xbox One получат поддержку AMD FreeSync 2

О различного рода технологиях синхронизации изображения мы уже, скажем так, наслышаны. По большей части конечно проблема разрывов картинки притянута за уши и существует лишь для привязки пользователя к конкретному бреду. Поясню конкретнее: у вас видеокарта AMD, а значит вы купите монитор с FreeSync, ну или NVIDIA и монитор с G-Sync. Пройдёт пару лет, видеокарта подустареет, а вот монитор нет, но вы купите видеоадаптер от той же фирмы, какой был, исключительно из привязки к монитору. Это маркетинг. Так вот, перейдём ближе к теме новости. Вчера был дебютный выпуск шоу Inside Xbox, где представители Microsoft сказали, что внедрят поддержку AMD FreeSync 2 в консоли Xbox One.

Xbox one gets Freesync support 1

Xbox one gets Freesync support 1

Фактически, Xbox One станет первой консолью с поддержкой AMD FreeSync 2 и первой же с поддержкой хоть какой-нибудь технологии синхронизации. В тоже время представители Microsoft отметили, что сейчас всё находится на стадии альфа-теста. Это не произойдет со дня на день.

Есть на пути распространения FreeSync в консолях одна существенная проблема. Обычных мониторов с поддержкой FreeSync на рынке пруд-пруди, а вот телевизоров с большой диагональю экрана и FreeSync совсем не много. Более того, ни у Xbox One S ни у Xbox One X нет выхода DisplayPort, что ещё пагубнее сказывается на доступности телевизоров с FreeSync. Придется искать монитор с FreeSync через выход HDMI. Короче говоря, всё это ещё та задачка.

Xbox one gets Freesync support 2

Xbox one gets Freesync support 2

В заключение напомню, что технология FreeSync подстраивает частоту обновления монитора под фактическую частоту кадров, тем самым предотвращая разрывы изображения. В свою очередь FreeSync 2 делает тоже самое, но имеет поддержку вывода изображения HDR, механизм компенсации низкого fps под названием LFR и другие менее весомые улучшения.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru