В патчах драйвера Linux замечен графический процессор AMD Vega 20

Если про видеокарты NVIDIA следующего поколения различные новостные поводы периодически проскакивают, что очевидно намекает на их относительно близкий анонс, то про Next-Gen от «красного» лагеря сейчас инфы можно найти... не найти. От AMD в плане графических крупных обновлений молчок. Но вот в патчах драйверов для ОС Linux были замечены строчки с упоминанием графического процессора Vega 20.

AMD Vega 20 1

AMD Vega 20 1

По имеющимся сейчас данным, графический процессор Vega 20 базируется на 7 нм техпроцессе и в первую очередь предназначен для ускорителей машинного обучения серии Radeon Instinct. Однако, свежие новости дают понять, что Vega 20 станет «сердцем» для как минимум шести видеокарт. В их числе могут быть ускорители для машинного обучения, профессиональные видеокарты и игровые конечно же тоже. Также по слухам на одной подложке с Vega 20 будет 16 ГБ или даже 32 ГБ видеопамяти HBM2 (видимо, в зависимости от направленности).

AMD Vega 20 2

AMD Vega 20 2

Теперь немного в прошлое перенесёмся. В марте 2017 также в патчах для Linux были замечены семь идентификаторов с GPU Vega 10, количество которых позже выросло до 9. Интересно другое: спустя три месяца была представлена видеокарта Vega Frontier Edition. Не намёк ли сейчас перед нами, что видеокарты Radeon RX 600 не так и далеки, как кажутся?

Источник:
Videocardz

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru