MSI готовит видеокарты серии Mech 2, или жизнь после NVIDIA GPP

Эта новость имеет гораздо более глубокие корни, чем может показаться сперва. Итак, вспомним программу NVIDIA GPP, которая, как говорят, слегка «щемила» производителей видеокарт. Обстояло, как говорят, всё примерно следующим образом: если у той же MSI есть топовая серия Gaming, где видеокарты NVIDIA в том числе, то только видеокарты NVIDIA в ней и должны быть, а для творений «красного» конкурента, пожалуйста, отдельную серию сделайте. В ином случае – гонения и притеснения. Это если очень кратко. Там скрытых моментов много.  И вот не так давно ASUS выпустила видеокарты серии AREZ, в которую вошли только адаптеры на базе графических процессоров от «красных» – от AMD. А потом NVIDIA такая хоба! и закрыла партнёрскую программу GPP. В это время, как оказалось, тайваньская компания MSI уже готовила новые видеокарты с GPU AMD под названием Mech 2.

MSI Radeon RX MECH 2 Series

MSI Radeon RX MECH 2 Series

Почти всё вышесказанное – пока лишь домыслы на почве сложившихся обстоятельств, но пока в Сеть попали изображения видеокарты MSI Mech 2 только на базе графического процессора от AMD. Они получат систему охлаждения с вентиляторами Torx 2.0 и радиатором с как минимум тремя тепловыми трубками. С оборотной стороны будет усилительная пластина. Судя по всему, серия Mech 2 в портфолио MSI станет где-то между Gaming и Armor.

На данный момент технических характеристик нет, но известно, что видеокарты MSI Mech 2 будут показаны на Computex в следующем месяце, а продажи начнутся в июле.

Источник:
TweakTown

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru