• Gigabyte Aorus Z270 Steam codes 2
    Пт, 19 мая 2017

    Gigabyte дарит €20-60 на Steam-кошелек покупателям их материнских плат

    В эфире рубрика “Аукцион невиданной щедрости”. Хотелось бы конечно, чтобы почаще появлялись новость для этой рублики, но как есть. Так вот, компания Gigabyte объявила, что покупатели их материнских плат под брендом Aorus получат... нет, не скидку на саму плату, а код на определенную сумму для Steam-кошелька.

Восьмая международная открытая студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В.М. Глушкова «KPI-Open 2013»

С 1 по 6 июля Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» и Vanopl Development Group при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины проведёт Восьмую международную открытую студенческую олимпиаду по программированию имени С.А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-OPEN 2013». Оба тура Олимпиады и все официальные мероприятия в её рамках пройдут в корпусах НТУУ «КПИ».

Одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире

За восемь лет устойчивого развития, начиная с 2006 года, олимпиада «KPI-Open» стала ключевым событием не только для молодых программистов из Украины, стран СНГ и всей Восточной Европы, но и для множества IT-компаний, работающих в Украине. Основные цели проведения олимпиады – это обращение внимания общества на интеллектуальные соревнования среди студентов, популяризация интеллектуального развития и работы в команде, повышение профессионального уровня молодых специалистов, развитие межвузовских связей, а также налаживание личных контактов между студентами разных городов и стран. В то же время, IT-компании, которые присоединяются к проведению олимпиады, получают отличный шанс найти новых сотрудников среди лучших из лучших. Также закрепилась практика проведения в рамках олимпиады презентаций, семинаров и лекций, на которых специалисты IT-компаний делятся своим практическим опытом и знаниями, а также знакомят молодых программистов с актуальными задачами, которые стоят перед индустрией на данном этапе. Кроме того, компании-партнёры олимпиады проводят конкурсы проектов.

Интерес к олимпиаде «KPI-OPEN» подтверждается постоянным увеличением количества участников, расширением географии турнира и информационной поддержки. В 2013 году на сайте Олимпиады зарегистрированы более 90 команд из 8 стран (Украина – 60 команд, Российская Федерация - 24 команды, Республика Беларусь – 3 команды, Турция – 2 команды, Венгрия – 2 команды, Молдова – 1 команда, Эстония – 1 команда, Польша – 1 команда), которые представляют 35 городов и 58 высших учебных заведений. За 8 лет существования Олимпиады в ней приняли участие порядка 600 команд, 2500 студентов из 12 стран, 60 городов и 150 высших учебных заведений. По совокупности приведенных показателей за годы существования Олимпиады – KPI-OPEN крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в мире очных студенческих олимпиад по программированию, проводимых на одной площадке.

Год

Стран*

Городов*

ВУЗов*

Команд* (1-3 студента + 1 тренер)

2006

4

12

19

36

2007

5

20

32

57

2008

7

27

44

68

2009

6

30

53

68

2010

7

33

65

85

2011

6

37

65

95

2012

7

32

52

86

2013

8

35

58

94

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Олимпиада проводится по оригинальным правилам, гармонизированным с международными. В сочетании с отсутствием организационного взноса это делает «KPI-Open» идеальной площадкой для встречи молодых программистов из Украины и других стран.

Спонсорами Олимпиады в 2013 году выступили компании INLINE GROUP WEST, Sea Sonic Electronics Co., Schneider Electric, Western Digital и WebMoney Transfer.

Призовой фонд Олимпиады состоит из блоков питания Seasonic, устройств электрозащиты APC (Schneider Electric), накопителей Western Digital и традиционного хрустального приза KPI-OPEN.

Информационными спонсорами «KPI-Open 2013» стали издания и ресурсы ixbt.com, 3dnews.ru, Hi-Tech.ua, «Компьютерное обозрение», ITC.ua, EasyCOM.com.ua, overclockers.ua, modlabs.net, CHIP Ukraine, «Компьютерная газета», Hi-Tech Pro, Шпиль!, benchit.kz, occlub.ru, IT-news, «Сети и телекоммуникации», Hardwareluxx, overclockers.ru, Hi-Tech Expert, Tom’s Hardware Guide, gagadget.com, GameGPU.ru а также информационный портал Сегодня.ua.

В рамках Олимпиады также проходят различные конкурсы партнёров, в том числе обучение в Энергетическом Университете от Schneider Electric. Участники конкурсов партнёров получат шанс выиграть ценные призы.

Приглашаем представителей масс-медиа и всех интересующихся на церемонии открытия, подведения итогов туров и награждения, на которые приглашены:

Михаил Захарович Згуровский – ректор НТУУ «КПИ», Владимир Петрович Семиноженко – глава государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины, И. В. Сергиенко -  директор Института кибернетики им. В. М. Глушкова НАН Украины, Иван Плотников – руководитель группы развития Vanopl Development Group, Татьяна Рыбак – директор по маркетингу компании Inline Group West, Михаил Лободин – директор департамента внешних связей компании Schneider Electric, Алена Фомина – руководитель PR-проектов компании Webmoney Украина, представители компании Sea Sonic Electronics и другие почетные гости Олимпиады.

Открытие: 02.07.2013 10:45, Зал Ученого Совета НТУУ «КПИ», корпус 1, Проспект Победы, 37

Награждение и закрытие: 05.07.2013 12:00, Зал Ученого Совета НТУУ «КПИ», корпус 1, Проспект Победы, 37

Подробное расписание Олимпиады доступно по адресу http://kpi-open.org/schedule/.

Официальный сайт олимпиады «KPI-Open»: http://kpi-open.org

Контактная информация: Иван Плотников, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Vanopl Development Group, +380632379995, skype: vanopl

Сроки проведения: с 1 по 6 июля 2013 года

Место проведения: Украина, г. Киев, учебные корпуса НТУУ «КПИ»


 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru