• Gigabyte GeForce GTX 1050 3 ГБ OC 1
    Сб, 26 мая 2018

    Gigabyte GeForce GTX 1050 3 ГБ OC – первая GTX 1050 с 3 ГБ видеопамяти

    В Gigabyte работают, похоже, очень оперативные ребята. Когда стало известно, что NVIDIA готовит модификацию GeForce GTX 1060 с 5 ГБ видеопамяти, спустя два дня первой такую видеокарту представила Gigabyte. И это не единственный пример. Менее недели назад NVIDIA официально объявила про модификацию GeForce GTX 1050 c 3 ГБ памяти, и, кто бы мог подумать, первой такой адаптер представила снова Gigabyte.

MicroXperts впервые создал персональный компьютер для школьников

microxperts logoВ преддверии нового учебного года компания MicroXperts выпустила специальную конфигурацию компьютера, предназначенную для учеников начальных и средних классов. Помимо сбалансированной конфигурации, подогнанной под решение школьных задач, модель отличается от стандартных компьютеров двумя комплектами эксклюзивных наклеек и предустановленной программой «Родительский контроль». Наклейки не только вызовут восторг у ребёнка, но и позволят системному блоку гармонично смотреться в детской комнате. А «Родительский контроль» поможет взрослым ограничивать время, которое ученик проводит за компьютером, и блокировать сайты с нежелательным содержанием.

Комплектующие десктопа сбалансированы таким образом, чтобы школьник мог без проблем посмотреть видеолекцию, написать реферат, найти необходимую информацию в Интернете, запустить развивающие и обучающие программы, в том числе приложения к учебным изданиям, поработать в Photoshop. А свободное время, если разрешат родители, провести за современными компьютерными играми.

В системный блок установлены процессор Intel Pentium i3, 4 Гб оперативной памяти, жёсткий диск на 500 Гб, операционная система Windows 7 Home Basic. По расчётам специалистов MicroXperts, такая «школьная» конфигурация, без учёта апгрейда, будет актуальна как минимум четыре года.

Как отметил представитель MicroXperts, в компании изначально отказались от идеи создания школьного ноутбука. «Маленький экран и клавиатура лэптопа неудобны для начинающего пользователя. Кроме того, настольный компьютер систематизирует ученика: вот рабочее место, вот инструмент для учёбы, нет ничего лишнего. Десктоп в отличие от ноутбука легко модернизировать — это может пригодиться в будущем, если школьник всерьёз решит заняться, например, трёхмерной графикой», — добавил продакт-менеджер MicroXperts Дмитрий Берсенёв.

Стоимость школьного компьютера MicroXperts [C100-02] составляет 16 490 рублей. В комплект также входят фирменные клавиатура и мышь. Компьютеры реализуются эксклюзивно через сеть Юлмарт. Приобрести их можно только до 30 сентября 2013 года.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru