• NVMe 1.3 1
    Пт, 26 мая 2017

    Опубликованы спецификации NVMe 1.3

    Спецификации протокола NVMe 1.2, который понемногу начинает приходить в массы, были представлены еще в 2014 году, ровно через 2 года после конца света=) По меркам компьютерной индустрии 3 года – большой срок, и настало уже время для обновления. Группа NVM Express SIG, ответственная за развитие NVMe, накануне опубликовала спецификации NVMe 1.3.

Графическая карта AMD Radeon R9 290X открывает новую эпоху игрового реализма

amd logoКомпания AMD представила долгожданную графическую карту AMD Radeon™ R9 290X, призванную открыть новую эпоху игрового реализма. AMD Radeon™ R9 290Xявляется топовой моделью новой линейки графических карт серии R9, и несомненно станет новым прорывом в области графических решений, предоставив любителям компьютерных игр возможность получить незабываемые ощущения от потрясающего качества изображения и нового уровня звукового сопровождения. Начало продаж в России AMD Radeon R9 290Х совпало с анонсом долгожданного игрового шутера Battlefield 4 от издательства Electronic Arts и студии DICE. Мероприятие, посвященное этим новинкам, состоялось вчера в концертном клубе P!PL. Более 100 гостей, в числе которых журналисты, киберспортсмены, а также партнеры Electronic Arts и AMD, присоединились к новому этапу «битвы за реальность» и на несколько часов погрузились в атмосферу Battlefield 4 при помощи графики AMD Radeon. Российским геймерам представилась уникальная возможность сразиться в турнире 8х8 на мощных системах MicroXperts , испытать технологии в действии, бросив вызов мировому игровому сообществу.

«Как старший и сильнейший представитель новой линейки графических карт серии AMD Radeon R9, процессор AMD Radeon R9 290X является воплощением успешного развития компании AMD в области графических решений. Непередаваемые ощущения, которые геймеры получат от погружения в игровую реальность, созданную AMD Radeon R9 290X, по-настоящему подтверждают, что «Игра – это Radeon», — комментирует Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный директор подразделения графических решений компании AMD. — Сочетание таких передовых разработок, как архитектура Graphics Core Next (GCN), API Mantle и технология AMD TrueAudio, позволило нам добиться невероятного качества изображения и небывалой реалистичности звукового сопровождения, а также значительно повысить производительность, что подарит энтузиастам беспрецедентные ощущения от игр».

Архитектура AMD Graphics Core Next (GCN), лежащая в основе графических карт AMD Radeon R9 290X, и программный интерфейс AMD Mantle стали ключевыми элементами, обеспечившими флагману неоспоримое преимущество.Игры, разработанные на базе API Mantle, легко находят «общий язык» с архитектурой GCN, что позволит разработчикам эффективно задействовать ядра GCN и значительно упростит разработку игр как для ПК, так и для консолей, а глубокая аппаратная оптимизация позволит достичь невероятной производительности и высокого качества изображения.

В свою очередь, технология AMD TrueAudio в сочетании с графикой сверхвысокого разрешения позволяет графическому процессору AMD Radeon R9 290X создавать наиболее яркий эффект присутствия в играх.

Технология AMD TrueAudio позволяет добиться ощущения максимального погружения в атмосферу игры за счет уникального распределения звука в наушниках или динамиках, который как будто «окружает» игрока. Благодаря выделенному аудиопроцессору, встроенному непосредственно в графический процессор, видеокарта AMD Radeon R9 290X порадует любителей игр красочностью и реалистичностью звукового оформления: настоящее эхо, многократное отражение и невероятная насыщенность звука.

Разработанная специально для мониторов формата UltraHD (4K) и мультимониторных установок на базе технологии AMD Eyefinity, графическая карта AMD Radeon™ R9 290X действительно выводит качество изображения в уже существующих и только готовящихся к выпуску ПК на новый уровень.

Основные характеристики графического процессора AMD Radeon™ R9 290X:

• 2816 потоковых процессора;

• Частота процессора до 1 ГГц;

• 4 ГБ памяти GDDR5;

• Тактовая частота памяти до 5 Гб/с;

• Максимальная пропускная способность памяти до 320 ГБ/с ;

• Вычислительная мощность с одинарной точностью 3,79 Тфлоп;

• API-поддержка DirectX® 11.2, OpenGL 4.3 и Mantle.

Графические карты AMD Radeon R9 290X поступят в продажу 24 октября 2013 г. Рекомендованная розничная цена карт составит 549 долл. США и 399 евро (без НДС).

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru