• SK Hynix GDDR6 chips to NVIDIA 1
    Чт, 24 мая 2018

    SK Hynix начала поставки чипов памяти для Next-Gen видеокарт NVIDIA

    Как сообщает ресурс Appuals, на днях произошло достаточно интересное событие. Выяснилось, что компания SK Hynix начала поставки “чего-то” для «зелёного» производителя видеокарт – для NVIDIA. Ничего конкретного не разглашается, но то, что это чипы памяти – это факт. Просто потому, что чем ещё производитель чипов памяти может снабжать NVIDIA? Не системами охлаждения же. Ну и прочих претендентов, кроме как чипов GDDR6, придумать сложно. И да, контракт, как говорят, очень крупный.

В Москве прошла конференция Big Data Russia

19 сентября на площадке DI Telegraph состоялась конференция Big Data Russia, посвященная большим данным. Организаторами конференции выступили компания Global Innovation Labs, стартап-акселлератор и эксперт в области больших данных и компания RusBase,специалист в области проведения профильных отраслевых конференций и создатель российской цифровой платформы для инвесторов и предпринимателей.

Конференция стала местом встречи специалистов разных профессиональных сфер, объединенных интересом к большим данным. В ходе панельных дискуссий эксперты обсудили особенности совмещения разноформатных данных, инфраструктурные решения и задачи аналитики больших данных. Спикеры конференции – представители крупных компаний (Google, Microsoft, SAP, Intel) и стартапов, работающих в области обработки данных, представили кейсы, демонстрирующие широкий спектр современного использования Big Data. Елизавета Устинова, архитектор решений компании SAP, рассказала о значении больших данных для спорта. Так, аналитический подход к тренировочному процессу спортсменов стал залогом успеха немецкой сборной на Чемпионате мира по футболу в Бразилии. Директор по информационным технологиям Mail.ru Александр Горный рассказал о корреляции поведения пользователей в Интернете с просмотренными телевизионными передачами.

По словам управляющего Global Innovation Lab Игоря Балка, «очень важно показать новые возможности развития для компаний благодаря использованию того, что мы называем Big Data и механизмов, существующих для ее анализа . По данным опроса, проведенного компанией Cisco среди CIO крупнейших компаний в 18 странах мира, 60% респондентов уверены, что правильное использование Big Data увеличит их конкурентоспособность (в Китае количество ответивших подобным образом составило 90%, в Мексике – 85%, в Индии – 82%, в Бразилии – 79% и Аргентине – 78%)». 

Фотографии и видеозапись конференции появится в ближайшем времени на сайте http://bigdatarussia.ru/index.html

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru