Производители материнских плат жалуются на низкий спрос

За минувший квартал и Intel и AMD выпустили свои... кто-то новые, а кто-то не очень процессоры, и заодно материнские платы к ним, но тем не менее производители этих самых плат продолжают сетовать на низкий спрос на свои продукты, что в общем-то при текущих раскладах удивительно, особенно на фоне постоянных новостей про дефицит AM4-«материнок».

Motherboard bad demand 1

Motherboard bad demand 1

Ожидается, что ASUS, Gigabyte и MSI за текущий квартал отгрузят менее 4 миллионов материнских плат каждый, что является самым низким квартальным показателем за последние несколько лет. Производители второго и третьего эшелона будут иметь еще худшие показатели.

До конца лета очевидно улучшения ситуации ждать не стоит, поскольку это вообще не самый прибыльный сезон, а уже ближе к осени готовятся к релизу процессоры Intel Skylake-X и Kaby Lake-X с чипсетами X299, а также процессоры AMD Ryzen 3 для бюджетного сегмента.

Вспомним простое правило рынка: высокий спрос – поднимаем цену, спрос низкий – снижаем цену. Так что может быть, что скоро платы подешевеют. Дополнительно это может стимулировать Intel, если снизит цены на свои чипсеты, что в итоге скажется на цене плат, и тем самым дополнительно увеличит популярность своей платформы.

Источник:
Fudzilla

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru