Время офигительных историй. Threadripper изначально не входил в планы AMD

Расскажу сейчас историю я клевую вам. В интервью журналу Forbes несколько высокопоставленных сотрудников AMD немного рассказали о том, с чего вообще начиналась разработка процессоров Threadripper. А начиналось все не так банально.

AMD Threadripper story 1

AMD Threadripper story 1

Казалось бы, это, наверное, был самый важный продукт, поскольку AMD впервые замахнулась на святая святых Intel – многоядерную HEDT платформу? А вот и нет, Threadripper изначально разрабатывался в AMD сотрудниками-энтузиастами в их свободное время.

AMD Threadripper story 3

AMD Threadripper story 3

Изначально планировалось вывести на рынок семейство процессоров Ryzen 3, 5 и 7, а также серверные CPU EPYC. Про вход в сегмент HEDT-решений в AMD даже как-то не задумывались. В 2015 году, спустя 3 года после начала разработки архитектуры Zen, в AMD сформировалась команда, которая на чистом энтузиазме принялась «пилить» то, что ныне известно как Threadripper.

AMD Threadripper story 2

В июне 2016 года был уже заметен хороший прогресс и перспективность, и Threadripper уже одобрили официально. Проект двигался вообще удивительно хорошо. Первоначальные оценки предполагали запуск Threadripper в 2018 году, но их можно увидеть на полках магазинов уже сейчас.

Источник:
Forbes

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru