Периодичность выхода новых поколений видеокарт NVIDIA увеличивается

Господа с ресурса 3DCenter вот уже как многие годы (аж с 2002) ведут инфографику и различного рода статистику касательно рынка видеокарт. Высчитывают как распределены доли рынка между AMD/NVIDIA, ну и конечно периодичность выхода новых линеек адаптеров. Так вот, судя по свежей статистике, опубликованной пару дней назад, NVIDIA начала выпускать новые поколения реже.

GPU Market Share 2017 1

GPU Market Share 2017 1

В течении прошлых лет NVIDIA всегда выпускала новое семейство видеокарт с интервалом 3-6 кварталов, то есть в среднем один раз в год. Примерно схожая ситуация и у AMD. Однако, NVIDIA, похоже, начала нарушать эту схему. От серии GeForce 900 до GeForce 1000 прошло в общей сложности 7 кварталов. Более того, видеокарты GeForce 2000 стоит ожидать не ранее первого квартала 2018 года (скорее всего весной), и это снова 7 кварталов разницы, что около 1,7 года.

GPU Market Share 2017 2

Тут, правда, нельзя не отметить тот факт, что NVIDIA в последнее время выпускает действительно новые архитектуры с заметным ростом производительности, а не старые адаптеры лишь слегка «подшпаклеванные-подкрашенные». Такая вот тенденция.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru