И снова про GeForce GTX 1070 Ti и частоты

С видеокартами GeForce GTX 1070 Ti, а точнее по части их разгона, происходит какая-то мутная ситуация. Сначала были слухи, мол производителям видеокарт запрещается делать заводской разгон, потом внезапно всплыла видеокарта в исполнении ASUS с повышенными частотами. Теперь релиз состоялся, и каждый производитель крутится как умеет. Кто-то предлагает разгонять вручную, но при этом прямо на коробке указывает, какую частоту данный адаптер вот точно может взять, кто-то ставит агрессивные частоты в профилях фирменных приложений, и есть множество других вариантов. Теперь в Сети появилось вот такое фото:

ASUS GTX 1070 Ti OC Edition

На ресурсе Imgur появилась фотография коробки от той самой видеокарты ASUS. Поверх надписи “OC Edition”, недвузначно свидетельствующей о заводском разгоне, появилась наклейка “Advanced Binned”. Это означает что-то вроде “отборный экземпляр”.

По всей видимости, NVIDIA не слишком против различного рода ухищрений производителей для повышения частоты, вроде профилей в фирменных приложениях, но запрещает AIB-партнерам любое упоминание возможности разгона в маркетинговых материалах и на коробках.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru