NVIDIA: видеокарты продолжат дорожать и дальше

Сложившаяся ситуация с доступностью видеокарт... удручает. Вне сомнений это самый большой дефицит в истории. Подобные дела уже были в 2014 году, но тогда в дефиците были только видеокарты AMD, поскольку тогдашние адаптеры NVIDIA в майнинг не могли. Кстати тогда AMD существенно нарастила производство видеокарт, а в частности R9 290 и 290Х, которые спустя 3 месяца стали никому не нужны в связи с обвалом рынка криптовалют. И после такого небольшого экскурса в события недалекой давности перейдем к самой новости. По мнению NVIDIA, в ближайшие месяцы не стоить ждать снижения цен на видеокарты.

NVIDIA videocard

NVIDIA videocard

А дело было так: несколько дней назад представители NVIDIA встретились с господами с торговой площадки Massdrop, где пошла речь за баснословно высокие цены на видеокарты. Как сказали представители NVIDIA, по их прогнозам в ближайшие месяцы цены на видеокарты не снизятся, и, более того, продолжат расти вплоть до третьего квартала этого года. Причины все те же, о которых говорилось и ранее: все еще высокий спрос со стороны майнеров и рост цен на чипы видеопамяти.

Остается открытым вопрос, почему именно до третьего квартала? Или NVIDIA что-то знает о том, как события с криптовалютами будут развиваться через полгода, или, как считает ресурс PCGamesN, к тому времени в достаточном количестве уже будут видеокарты следующего поколения. Первый вариант, как по мне, вероятнее. Ну выйдет новая серия, её просто супер-оперативно скупят, и всё, Финита ля комедия.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru