«Отец» архитектуры Ryzen Джим Келлер переходит в Intel

В 2016 году, когда была завершена работа над архитектурой Ryzen, главный архитектор Джим Келлер (Jim Keller) покинул ряды AMD, перейдя в Tesla, чтобы разрабатывать аппаратное обеспечение для автопилотов. Теперь же Джим уходит из Tesla, перейдя, кто бы мог подумать, в Intel.

Jim Keller go to Intel

Сперва немного проясним, кто такой Джим Келлер, и чем он знаменит. Джим был ведущим инженером архитектур AMD K7, K8 (это Athlon и Athlon 64), которые в свои года давали чипам Intel «прикурить». После Джим был в Apple, где разрабатывал SoC для iPhone 4 и 4S, которые снова-таки в свои года были прорывными. Ну и Ryzen наконец тоже нельзя списывать со счетов. Проще говоря, все удачные процессоры AMD за последние 20 лет были детищем Джима, а к не самым удачным он отношения не имеет.

Нельзя не отметить, что Intel в последнее время весьма активизировалась в плане набора легендарных персон в свои ряды, преимущественно среди действующих и бывших сотрудников AMD. Так за последнее время в Intel перешли Раджа Кодури, Крис Хук, а теперь и Джим Келлер. Похоже, Intel начинает работу над чем-то принципиально новым, иначе зачем такой сбор талантов?

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru