Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver S. Чем отличаются новые HyperX Revolver'ы от обычных?

Равно год назад компания HyperX выпустила свою новую флагманскую гарнитуру – Cloud Revolver. После отличнейших Cloud I и Cloud II все ждали... ну чего-то прям крутого, и они такими и получились. Это был реальный успех. Конечно, есть гарнитуры лучше HyperX Cloud Revolver, и в плане звука, и в плане качества изготовления (хотя насчет последнего можно поспорить), но все они стоили едва или не в 2 раза больше, а Revolver предлагал чуть-чуть меньше, но существенно дешевле, и имел собственные «изюминки». Даже у моего соседа такие=) 

hyperx revolver s 36

hyperx revolver s 36

Шел год, и компания за это время выпустила несколько новых гарнитур для бюджетного сегмента – Cloud Drone и Cloud Stinger, и еще клавиатуру Alloy FPS. В целом, за свои деньги эти модели реально хороший выбор, и все стали ждать новой флагманской гарнитуры. Ну еще мышку. И вроде как на CES представили мышь Pulsefire, но что-то с тех пор ничего о ней и не слышно.

hyperx revolver s 34

Но вернемся к гарнитуре. На той-же CES заодно и показали и её - Cloud Revolver S, и в полной степени новую гарнитуру назвать “новой” тяжело, поскольку это скорее усовершенствование уже имеющегося. А что плохого в том, чтобы сделать лучше то, что уже итак хорошее?

Повторили ли ровно год спустя HyperX предыдущий успех, и стоит ли бежать в магазин за новым флагманом – узнаем по ходу обзора Cloud Revolver S 7.1 (HX-HSCRS-GM/EE).


Упаковка и комплектация

hyperx revolver s 02

hyperx revolver s 02

С первых слов скажу – за «коробас» точно 5. Он очень классный. Даже по приложенным фото будет сразу понятно, что процесс распаковки приятный.

hyperx revolver s 03

hyperx revolver s 03

Внешне коробка оформлена в темных тонах, и фактически взгляд привлекает только название, написанное красным. Повторюсь, очень классно оформлено.

hyperx revolver s 05

Новинка, как и вообще все гарнитуры HyperX, позиционируется как игровая гарнитура. Компания плотно сотрудничает с различными игровыми организациями, такими как Na’Vi, SK Gaming, Luminosity и прочими. Некоторые игроки в их гарнитурах и играют.

hyperx revolver s 09

hyperx revolver s 09

hyperx revolver s 10

hyperx revolver s 10

Под внешней картонной оболочкой отдельный ящик из очень плотного и приятного на ощупь картона, а под ней поздравление с приобретением продукции HyperX. Прикольно, когда такие есть.

hyperx revolver s 12

hyperx revolver s 12

Сама гарнитура HyperX Cloud Revolver S лежит в форме из мягкого поролона. В общем, за сохранность во время транспортировки можно не переживать вообще.

hyperx revolver s 13

hyperx revolver s 13

А внизу комплект, который состоит только из микрофона, провода, и... еще одного провода. Комплект, с одной стороны, простой, но на самом деле все эти комплектные провода будут реально полезны, но про это чуть позже.


Внешний вид и особенности

hyperx revolver s 20

hyperx revolver s 20

Внешне, очевидно, Revolver S является полной копией обычных Revolver. Абсолютно идентичный корпус, материалы, все одинаковое. Они даже весят идентично – 376 г (с микрофоном). Фактически, внешне разница заключается только в цвете.

hyperx revolver s 22

hyperx revolver s 22

Белый сменил красный, и как на мой взгляд это верное решение. Ну знаете, первые «револьверы» были отличным игровым решением, и к “S”-модификации это в принципе тоже применимо, но это уже больше такой, «премиальный» сегмент, с соответствующим ценником в 150 почивших американских президентов.

hyperx revolver s 24

hyperx revolver s 24

Такая-же металлическая оправа, амбушюры из специальной пены HyperX, отстегивающий микрофон, и все в таком духе. Конструкция Revolver уже тысячи раз написана в текстовых обзорах, и еще столько-же в видеоформате, так что в «кавердесятый» раз это делать не буду, и остановлюсь только на нововведениях и отличиях.

По ком звонят колокола? Металлический каркас это конечно круто, но в первых Revolver была проблемка – чуть его заденешь и его звон отдавался в уши. Резонировал короче. Теперь-же к этой проблеме прислужились, и в месте раздвоения металлического каркаса установили резинку, которая гасит эти вибрации.

hyperx revolver s 30

hyperx revolver s 30

Внешне пусть гарнитуры и одинаковы, однако в техническом плане разница весьма существенна. Заявлена поддержка виртуального 7.1, да и с блоком управления на кабеле произошли существенные перемены, но сперва по 7.1.

Замечу, заявлена поддержка виртуального 7.1, а не аппаратного, как это было у ROG Centurion, так что внутри чаши по-прежнему физически установлен только один динамик. Правда, как заявляет компания-производитель, тот был модифицирован. Как и прежде, диаметр динамика 50 мм.

hyperx revolver s 14

hyperx revolver s 14

Существенные изменения претерпел блок управления на проводе. Теперь это фактически внешняя звуковая карта, и именно она обеспечивает поддержку Dolby Surround 7.1, и теперь гарнитура подключается к компьютеру не привычным 3,5-мм Jack-ом, а через USB (но тут не все так просто). На нем находится кнопка вкл/выкл режима 7.1, вкл/выкл микрофона, а также регулировка громкости динамиков и микрофона. И да, по фото может этого и не видно, но этот блок реально большой (чуть меньше ладони).

hyperx revolver s 16

Кстати про провода, а о них есть, что рассказать:

  • К самой гарнитуре прикреплен провод длиной 1 м, и с одним 3,5-мм разъёмом. Таким образом можно подключить к телефону, будет и длина оптимальная, и работать и микрофон, и наушники;
  • В комплекте есть удлинитель длиной 2 м. Помимо “удлинения”, он раздваивает штекер наушников и штекер микрофона;
  • Провод с блоком управления с длиной 2,2 м. К нему подключается сразу гарнитура, и заканчивается он уже USB-портом.

Естественно, если подключить HyperX Cloud Revolver S к компьютеру без блока, то работать режим 7.1 никак не будет. Также при подключении гарнитуры через USB абсолютно перестает иметь значение, насколько у вас хороша/плоха звуковая карта в компьютере. Будь то совсем базовое решение, продвинутый тракт с изоляциями и т.д., или даже отдельная хорошая «звуковуха» - все равно. Функцию ЦАП (цифро-аналоговый процессор) будет выполнять звуковая карта в блоке на проводе.

hyperx revolver s 08

hyperx revolver s 08

Хороший набор проводов приводит к большой совместимости. Наушники можно подключить и к телефону (еще и микрофон снимается), и к консолям, и к обычному компьютеру (даже парой вариантов). На Sony PS4 даже будет работать виртуальный звук 7.1, а для XboX One для этого, увы, придется докупать переходник.


Звук и удобство

Тут сперва стоит прояснить, что такое 7.1, и что такое виртуальный 7.1. Для реального объёмного звука 7.1 требуется 10 динамиков, звуковая карта, которая может вот так распараллелить, и сам контент (игры с реализованным 7.1, соответствующие фильмы и музыка), а еще программная поддержка в виде плеера. Каждый канал подключается отдельно.

hyperx revolver s 37

hyperx revolver s 37

В свою очередь виртуальный звук 7.1 могут формировать всего 2 динамика, и здесь список необходимого включает только специальную звуковую карту. Таким образом минус куча проблем, ну а будет ли разница в звуке?

Cложно ответить, и кто-то может вообще не заметить, ну а кто-то заметит. Тут можно провести параллели с микро-разрывами кадров и устраняющими это технологиями G-Sync и Freesync. Кто-то вообще не поймет про что речь, и даже на двух рядом стоящих мониторах разницы не заметит, а у кого-то глаза кровью исходят. Скажем так: по сравнению с обычным стерео разница есть.

hyperx revolver s 33

hyperx revolver s 33

Касательно качества звука наблюдения интересные. Если первые Revolver были ОК в играх, но с музыкой было чутка похуже, то тут хорошо и с музыкой, и с играми. Активировать 7.1 можно в любой момент кнопкой на пульте, а толк от него в разных играх разный.

На голове гарнитура сидит удобно, но она довольно габаритная, и если голова маленькая, то может быть великовата.

hyperx revolver s 23

hyperx revolver s 23

Микрофон точно такой же как и раньше. Пример записи с него:


Выводы

Если посмотреть трезво – чуда и новой революции не произошло. Cloud Revolver S (HX-HSCRS-GM/EE) не впечатлили также сильно, как год назад Cloud Revolver. Это никоим образом не значит, что они вышли плохими. Совсем наоборот, они получились хорошими, только вот от них ждали большего.

hyperx revolver s 21

hyperx revolver s 21

Старт продаж назначен на начало апреля и стоить новая гарнитура HyperX Revolver S будет 12 990 рублей. Много это или мало? Стоит ли переплачивать за обновленную версию?

hyperx revolver s 29

hyperx revolver s 29

Это хороший вопрос и, увы, на него очень сложно дать ответ. Гарнитура - это такое дело, где довольно тяжело дать объективную оценку вообще. Можно сказать одно: если покупается только для игр – простые Revolver’ы именно то, что нужно, а если смотреть на задачу шире и хочется посмотреть фильмы/послушать музыку – тогда все-таки наверное стоит доплатить за новые Revolver S 7.1.

hyperx revolver s 35

В любом случае, гарнитура получилась отличная, и её можно рекомендовать к покупке. 

Плюсы:

  • Все конструктивные плюсы Cloud Revolver, коих немало;
  • Высокая совместимость;
  • Хороший звук и в играх, и при прослушивании музыки;
  • Очень приятная упаковка (пусть и мелочь, но люди постарались)

 

editors choice

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru