Обзор игрового коврика Tt eSPORTS Draconem RGB. Корпус у него с подсветкой... Да у меня даже ковёр с RGB!

На сегодняшний день массовая RGB-истерия добралась до всех возможных комплектующих ПК. Чуть-ли не единственное, что ещё не имеет подсветки, так это, пожалуй, процессор. Оно и понятно, его всё равно не видно, в таких случаях подсветкой обладает сама система охлаждения, что установлена на ЦП. Также очень быстро в своё время эта тенденция захватила игровую периферию, где последним оплотом долгое время оставались игровые поверхности. Ныне, пускай и немного моделей, но даже «ковры» бывают светящимися.

tt draconem 10

tt draconem 10

Ковриков с RGB действительно существует не так уж и много (хотя их число стремительно растёт). Чтобы пересчитать все существующие модели за глаза хватит познаний арифметики 1-го класса. Один из немногочисленных представителей именно этого экзотического вида мы с вами сегодня и будем рассматривать. Конкретно, в данном обзоре главная (да и вообще единственная) роль достаётся поверхности под названием Tt eSPORTS Draconem RGB.

Перед тем, как мы приступим, хотелось бы отметить, что ковёр, как впрочем и вся периферия, относятся к индивидуальным девайсам и предпочтения у всех совершенно разные. Лично я, сторонник, как говорят в народе, «тряпки», а рассматриваемое покрытие относится к семейству пластиковых. Тем не мене я постараюсь быть максимально объективным по отношению к противоположному лагерю. В конце концов, данный материал посвящён конкретной модели, а не дебатам на тему, какой тип ковров лучше и почему =).

Итак, поехали!

Поставляется Tt eSPORTS Draconem RGB, как и многие другие девайсы, в картонной коробке. Бокс выполнен в типовой для подразделения Tt eSPORTS чёрно-красной цветовой схеме. Тут же нарисовано само изделие во всей своей красе, а также его основные достоинства, а именно RGB подсветка на 16,8 млн. оттенков, лёгкость движения мышью по ковру, «добротное» покрытие и то, что он не скользит по столу.

tt draconem 01

tt draconem 01

С обратной стороны коробки более подробно расписаны основные характеристики и фирменные фичи данного коврика. Из таковых хотелось бы выделить наличие позолоченного USB-штекера, через который подключается игровая поверхность. Штука довольно полезная, хотя для подсветки особой разницы по сравнению с обычным штекером заметно не будет. Подобное, при наличии, куда лучше ощущается в мышках.

tt draconem 02

tt draconem 02

Внутри коробки в форменном пластике, находиться упакованный в целлофан непосредственно Draconem RGB. Как и положено, пластик повторяет форму находящегося внутри продукта, только непонятно зачем по бокам от блока управления 2 прорези, ну да Бог с ними. Упаковано всё прилично, тут никаких претензий.

tt draconem 03

tt draconem 03

Помимо самой игровой поверхности, есть также 2 тоненьких книжечки. Одна из них (слева на фото) — гарантийка, а вторая — краткая инструкция по «установке», которая наконец-то научит пользователя правильно подключать USB-штекер к системному блоку =). На сим комплект поставки заканчивается, хотя, что ещё могло здесь оказаться? Ну, если только пара-тройка наклеечек с логотипами. С другой стороны, к обычным коврикам даже макулатуру и ту не всегда кладут, поэтому и на том спасибо.

tt draconem 04

tt draconem 04

Одним из наиболее важных факторов при выборе ковра, несомненно, являются его габариты. Draconem RGB можно отнести к средним по площади поверхностям. Его размеры 355х255 мм. К сожалению, других вариантов просто нет. Толщина же составляет 4 мм, что чуть больше, чем обычные 3 мм у пластиковых ковров. По сути, изделие представляет собой светодиодную пластину, с одной стороны которой пластиковая игровая поверхность, а с другой резиновое основание.

tt draconem 08

tt draconem 08

Что касается самой поверхности, по которой будет «гулять» мышь, то чувствуется, что она действительно хорошего качества и скольжение по ней отличное. Высокую скорость, как подобает пластику, Draconem RGB способен обеспечить с лёгкостью. Лучше всего этот коврик подойдёт для динамичных шутеров, а также игр RTS-жанра. Кроме того, данное покрытие на практике оказалось не марким, а значит через пару минут игры оно не будет всё в разводах и отпечатках. Также плюсом является то, что ковёр полностью чёрный. Хоть этому и подвержено крайне мало сенсоров, но иногда из-за рисунка они ведут себя не совсем правильно.

tt draconem 09

tt draconem 09

С обратной стороны, как уже упоминалось, коврик имеет специально прорезиненное основание. По столу это светящееся чудо действительно не ездит, а при попытке сдвинуть его усилием начинает шататься сам стол. Короче говоря, фиксация просто отличная.

tt draconem 06

tt draconem 06

Ну и конечно, как отдельно не рассказать о самой главной фиче этого ковра, т.е. об RGB подсветке. В частности, её можно лицезреть по всему контуру и на логотипе, который расположен в левом нижнем углу, разумеется, если вы расположили коврик так, как задумывалось производителем. Свечение у всего этого дела не слишком яркое, но приятное, глаза не «режет», а цвета отчётливо видно.

tt draconem 07

tt draconem 07

Для управления палитрой из 16,8 млн. цветов сверху по центру есть специальный блок управления с 2-мя кнопками. Если до этого, Draconem RGB показывал себя только с хорошей стороны, то именно с этого блока начались неприятности. Во-первых, сам корпус выполнен явно не из «благородных сортов пластмассы». Во-вторых, при использовании проводной мыши, её «хвост» может частенько цепляться за этот блок. Ввиду этого, я бы рекомендовал пользоваться на этом ковре беспроводной мышкой, либо прибегнуть к помощи держателя провода. Особо извращённые умы могут также «покрутить» ковёр разными сторонами и постараться избежать этого блока, например, сделать так, чтобы он был сбоку.

tt draconem 05

tt draconem 05

Единственное, что спасает этот пульт от крайне негативной критики, так это то, что управлять подсветкой при помощи него действительно удобно. Всего 2 кнопки, которые сочетая короткие и длинные нажатия, позволяют «на лету» отрегулировать цвет, яркость и даже корректировать работу разных режимов. При желании, всё то же можно сделать и через специальный софт, который есть на официальном сайте производителя.

В принципе, больше про игровой коврик особо рассказывать-то и нечего. Подводя итог, можно сказать, что данная игровая поверхность лучше всего подойдёт для геймеров, которые предпочитают высокую чувствительность и зачастую используют большое разрешение dpi. Разумеется, любители пластиковых ковров, а также RGB подсветки, тоже не останутся равнодушными к этому девайсу. Ну и конечно те, кому больше по нраву беспроводные грызуны, также входят в целевую аудиторию сего продукта.

tt draconem 11

tt draconem 11

Вообще, Tt eSPORTS Draconem RGB оставил очень положительное впечатление. Исключением из этого стал лишь блок управления, на котором явно сэкономили, зато всё остальное в этом ковре на высшем уровне. Также мне, как стороннику тряпки, понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к резкости движений, хотя освоиться удалось достаточно быстро и в этом даже нашлись свои преимущества при игре в шутеры. Если же тип материала критично важен, то есть Cloth Edition этой модели, т.е. с тканевым верхом.

Плюсы:

  • Такой точно есть не у многих;
  • Хорошая поверхность;
  • Совершенно не ездит по столу;
  • Позолоченный USB-штекер;
  • Приятная подсветка.

Минусы:

  • Блок управления;
  • Есть только в одном размере.

gamers choice

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru