Тест `о` дром Хранение данных

Тестирование карты памяти Compact Flash Kingmax Speed Master 600X

Гибкое решение от KINGMAX для модернизации устаревшей системы хранения данных

 Как правило, при покупке карты памяти для своего фотоаппарата мало кто обращает внимание на скорость карточки. Или снисходительно говорят: «Да зачем мне скоростная?». Почему же на самом деле стоит заострять внимание? Две причины — съемка видео и серийная съемка. Kingmax выпустили несколько высокоскоростных карт разных форматов. Первой ласточкой стала Compact Flash Kingmax Speed Master 32 Gb 600X

box

Карточка поставляется в небольшой картонной коробке с прозрачной пластиковой вставкой.

Заявленная производителем скорость равняется 600Х — для устройств чтения/записи это соответствует скорости передачи данных 90 МБ/с. Такая высокая скорость нужна для профессиональных фотоаппаратов при скоростной серийной съемке. Для того, чтобы оценить удобство работы с компьютером нельзя использовать «классические» интерфейсы — подключая обычный USB 2.0 кард-ридер или камеру с помощью USB-шнурка несомненно пропускная способность будет ограничена скорость 30 МБ/с.

card

Чтобы избежать такого ограничения буду использовать USB 3.0 интерфейс и новенький кард-ридер от Ginzzu.

Процессор
  • AMD Phenom II X6 1100T + Noctua NH-D14
Материнская плата
  • Gigabyte 890FXA-UD7, AMD 890FX chipset
Видеокарта
  • Asus Radeon HD 6870 Direct Cu
Оперативная память
  • Geil Corsa DDR3 1866 CL9 2*4096 Mb
Блок питания
Жесткий диск
Корпус
Монитор
  • Asus PA238Q
Клавиатура
  • Thermaltake eSports Challenger Pro
Мышь
  • Thermaltake eSports Azureus

Для сравнения я взял две карточки, которые использую в повседневной жизни в своем фотоаппарате — Silicon Power 8 Gb 133X и Lexar 2 Gb 300X

aida64

Скорость, которую заявил Kingmax, подтверждается тестами. Отличные показатели чтения и записи и явная победа над менее скоростными картами.

hdtune

Простая математика говорит, что Kingmax в два раза быстрее Lexar, который в свою очередь в два раза обогнал Silicon Power.

cdm

Ничего удивительного в том, что и третий тест отдал предпочтение карте Kingmax.

Итоговые мысли:

Высокоскоростные карты памяти очень важны для журналистов и энтузиастов, которые увлекаются видеосъемкой на зеркальные фотоаппараты. Но для съемки видео важен и объем хранилица данных. Kingmax Compact Flash Speed Master 32Gb 600X способен уместить до полутора часов видео в высоком разрешении 1080р. Должен сказать, что после тестов в фотоаппарате не хочется возвращаться к своим картам памяти. По итогам тестирования карта памяти Kingmax Speed Master получает награду от new.occlub.ru — «Выбор редакции».

Тестирование карты памяти Compact Flash Kingmax Speed Master 600X

Автор выражает благодарность компании Kingmax за предоставленное на тестирование оборудование.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей