Тест `о` дром

Обзор и тестирование неттопа ASUS EeeBox PC EB1053

Пара неттопов от ASUS совсем недавно покинула стены нашей лаборатории. Наиболее понравившейся мне из них моделью является EeeBox PC EB1033. Стильный дизайн и довольно мощная железная начинка (разумеется в рамках подобных устройств) позволяют максимально расширить область его применения. Однако у EB1033, до некого прообраза идеального нетопа на мой взгляд не хватает привода для оптических дисков. После недолгих поисков в каталоге неттопов ASUS была найдена подходящая модель, носящая название EeeBox PC EB1503. И вот по прошествии некоторого времени, и он тоже оказался у меня в руках.

Внешне коробка у EeeBox PC EB1053 абсолютно аналогична коробке EB1033. Полное соответствие цветовой схемы оформления и даже наклейка о наличии портов USB 3.0 находятся на том же месте.

Описание технических характеристик также приведено на стикере наклеенном на одну из боковых стенок.

Внутри коробки неттоп уложен в картонный поддон. Дополнительные аксессуары из комплекта поставки располагаются прямо под ним в специальном углублении.

Корпус выполнен из матового пластика черного цвета. Его поверхность довольно стойка к появлению отпечатков от пальцев рук. А вот для предотвращения появления царапин необходимо обращаться с ним довольно бережно. На боковых стенках корпусах находится наклейки с ключевыми особенностями неттопа и лицензионная наклейка от операционной системы Windows 7 Home Premium.

Все разъемы для подключения устройств ввода/вывода и периферии расположены на лицевом и заднем торце корпуса.

На передней панели находятся:

  • два разъема Jack 3,5 mm для подключения микрофона и наушников;
  • два порта USB 3.0;
  • карт-ридер с поддержкой карт памяти SD/SDHC/SDXC/MMC;
  • кнопка включения;
  • оптический привод с щелевой загрузкой диска.

На задней панели расположены:

  • четыре USB 2.0;
  • D-Sub;
  • HDMI;
  • один e-SATA;
  • S/PDIF out(Audio jack);
  • сетевой интерфейс RJ-45;
  • разъем для подключения внешнего блока питания.

Остальные торцы корпуса имеют лишь вентиляционные отверстия, а нижний еще дополнительно имеет отверстие для закрепления удерживающей подставки.

Корпус неттопа разборный. Однако проводить данную процедуру я не стал, так как две его половинки скреплены еще и наклейками.

Что касаемо начинки неттопа ASUS EeeBox PC EB1053, то она практически полностью идентична модели EB 1033. EB1053 основан также на платформе Cedar Trail.

В данном случае состоящей из связки процессора Intel Atom D2550 и графического ускорителя NVIDIA GeForce 610M. Процессор функционирует на частоте 1,86 ГГц и является двухъядерной моделью с поддержкой технологии Hyper-Threading.

В EeeBox PC EB1053 поставляется с предустановленным жестким диском Hitachi HTS543232A7A384 емкостью 320 ГБ и SO-DIMM DDR3 модулем оперативной памяти Hyundai HTM325S6CFR8C-PB объемом 2 ГБ.

В комплекте имеется подставка для расположения неттопа на горизонтальной поверхности. Прикрепляет к корпусу к одной из углов корпуса с помощью специального винтика. Поставка имеет резиновые ножки, благодаря которым вибрации создаваемые при работе не передаются на поверхность стола, и как следствие не создают дополнительного шума.

Также в комплекте имеется крепление VESA, с помощью которого можно закрепить компьютер на стене или обратной стороне монитора/телевизора.

Для обеспечения электропитания используется внешний блок питания мощностью 65 Вт. По габаритам он идентичен блоку питания модели EB1033.

Среди дополнительных аксессуаров также имеются внешняя W-Fi антенна, инструкция по эксплуатации и необходимо число винтов.

За подключение к проводным сетям отвечает сетевой адаптер Realtek PCI-E Gigabit, а к беспроводным Atheros AR9485 Wireless Network Adapter.

You may also like