Периферия Тест `о` дром

WEXLER.ULTIMA 7 TWIST: планшет с поворотной камерой

WEXLER.ULTIMA 7 TWIST: планшет с поворотной камерой

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 TWIST продолжает линейку WEXLER.ULTIMA 7, которая пользуется популярностью у пользователей, ведь к достоинствам устройств этой линейки можно отнести хорошую аппаратную платформу, отличный IPS-экран и, безусловно, весьма привлекательную цену. WEXLER пополнила линейку своих недорогих 7-дюймовых планшетов новой моделью WEXLER.ULTIMA 7 TWISTс поворотной камерой, выполненной в нестандартном для этих устройств белом цвете. Отметим, что впервые модель WEXLER.ULTIMA 7 TWISTбыла показана на ежегодной международной выставке потребительской электроники IFA 2014 в Берлине. 

3d

Новая модель WEXLER.ULTIMA 7 TWIST относится к универсальным планшетам, которые отлично справляются как с ролью персонального мультимедиа центра, так и с ролью продвинутого мобильного помощника. Борьба за покупателей в этом сегменте подталкивает производителей выпускать наиболее оптимальные по соотношению цена/качество решения, удовлетворяющие все запросы современных пользователей. С учетом непростой текущей финансовой ситуации в России и странах СНГ, оптимальная цена выходит на первый план, поэтому нельзя обойти вниманием, что новинка WEXLER.ULTIMA 7 TWISTобладает современным дизайном, стильным алюминиевым корпусом и отличным качеством сборки. При этом качество продукта гарантируется высокими стандартами заводов Foxconn, компании, являющейся мировым лидером по производству различной компьютерной электроники. Планшет WEXLER.ULTIMA 7 TWIST предназначен не только для сёрфинга в Интернете, игр и просмотра фильмов, но и для работы с документами и почтой. Также, за счет интегрированного 3G и GPS-модуля, эта модель может с успехом использоваться и в качестве навигатора в автомобиле. Давайте рассмотрим его поближе.

box-front

box-rear

Новая модель WEXLER.ULTIMA 7 TWIST поставляется в небольшой картонной коробке, на лицевой части которой имеются изображение самого планшета, его название и логотип компании. Тыльная сторона коробки содержит краткую информацию и технические характеристики, приведенные на трех языках (русский, украинский и английский).

box-open

Открыв упаковку, пользователь увидит планшет, заботливо обернутый в матовый прорезиненный целлофан. Под планшетом находится небольшая коробка, в которой размещена остальная часть комплектации.

set

Комплект поставки включает в себя кабель microUSB для зарядки и подключения планшета к ПК, краткую инструкцию, совмещенную с гарантийным талоном, а также стандартное зарядное устройство для USB. Ничего лишнего, но при этом все необходимое на месте.

3d

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 TWIST выполнен в прочном корпусе с оттенками светло-серого цвета задней панели. Основной каркас планшета выполнен из прочного пластика, а задняя панель из сплава алюминия. Размер планшета составляет 196 x 106 мм, а его толщина всего 9,5 мм. Вес модели — 345 г. Нельзя не сказать, что устройство имеет отличное качество сборки, его приятно держать в руках, а все щели и зазоры минимальны.

2d-front

Основную часть лицевой панели занимает IPS-экран диагональю 7 дюймов с разрешением 1200×800 (HD Ready). Экран имеет неплохие углы обзора, хорошую цветопередачу, а также отличную яркость, что позволяет использовать планшет даже в условиях яркого солнца. Из-за своего широкоформатного размера экран больше подходит для просмотра видео или работы в качестве навигатора, хотя конечно веб-сёрфинг и работа с документами тоже удобна.

bottom

buttons

Основные сенсорные кнопки управления расположены в нижней части лицевой панели планшета. На оборотной стороне можно увидеть отверстие, за которым располагается основной динамик планшета.

volume-power

Дополнительные кнопки управления — регулировка громкостью и питание, находятся на правом торце планшета.

camera-rear

camera-rear-1

Основной изюминкой этой модели, конечно, является поворотная камера, размещенная на верхнем торце планшета. Камера с поворотным механизмом — новое видение этого элемента планшета, как в России, так и во всем мире. В закрытом положении камера расположена с задней стороны планшета, в открытом находится на фронтальной стороне. Таким образом, одна камера может быть использована и для создания «селфи» и для создания фотографий общего плана.

2d-up-camera

camera-front

Несмотря на то, что два основных положения — это фронтальная или тыловая съемка, поворотная камера WEXLER.ULTIMA 7 TWIST имеет множество положений для совершения фото- и видеосъёмки, а диапазон поворота камеры относительно плоскости устройства составляет от 0 до 180 градусов. Камера имеет светодиодную LED-вспышку и автофокус, функцию распознавания лиц, возможность создания HDR и панорамных фотографий.

camera-shot

camera-shot-2

Поскольку камера имеет разрешение 5 Мп, это позволяет создавать весьма качественные фотографии и видео.

interfaces-1

interfaces

interfaces-microsd

Также нельзя обойти вниманием и систему установки SIM-карт и карт памяти microSD. В этой модели используется универсальный переходник, который устанавливается внутрь нижнего торца планшета. Такую систему можно увидеть, например в iPhone от Apple, однако разработчики WEXLER.ULTIMA 7 TWIST пошли дальше. Специальный переходник позволяет установить две SIM-карты форматов mini и micro, а также карту памяти microSD, при этом microSD устанавливается достаточно нетривиально, и буквально «висит» в воздухе.

side-up

На верхнем торце планшета, рядом с поворотной камерой, размещен разъем mini-jack 3.5 mm для подключения наушников или гарнитуры.

side-bottom

Разъем microUSB для зарядки планшета или подключения его к ПК находится на нижнем торце устройства. Рядом с ним находится небольшое отверстие, за которым размещены микрофон и утопленная в корпус кнопка «Reset» для сброса на заводские настройки.

Поскольку корпус устройства предполагает использование его в вертикальном положении, планшет WEXLER.ULTIMA 7 TWISTможно использовать и в качестве «большого» телефона, то есть совершать полноценные звонки. Микрофон расположен в нижней части, рядом с разъемом microUSB, а динамики —  в нижней и в верхней части планшета.

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 TWISTоборудован несъёмным литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 2600 мАч, для современных моделей это не так много, поэтому время автономной работы у него не очень большое.

cpu-z-1

cpu-z-2

В качестве аппаратной платформы в этой модели используется SoC MediaTek MT8382, который работает совместно с графическим процессором Mali-400 MP2. Четыре ядра центрального ARM-процессора (Cortex A7) работают на частоте 1,3 ГГц, при этом часть ядер в процессе могут быть неактивными для снижения энергопотребления, если в них нет необходимости. Двухъядерный графический процессор Mali-400 MP2 работает на частоте 400 МГц. Также в этой модели присутствует весь набор необходимых периферийных беспроводных модулей, а именно: Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n (частота 2,4 ГГц, с поддержкой Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display). В качестве оперативной памяти используется DDR3-модуль объемом 1 Гбайт. Внутренний объем памяти составляет 8 Гбайт, а пользователю для данных предоставлено не более 5 Гбайт из этого объема, так как остальную часть занимает сама операционная система и предустановленные приложения. Поэтому при покупке данной модели желательно установить карту microSD, чтобы было место, куда записывать информацию и устанавливать приложения.

sensor-box

Также установлены модуль GPS с поддержкой A-GPS, FM-тюнер (работает при подключенной гарнитуре), акселерометр, датчики освещения и приближения. Важным преимуществом этой модели, несомненно, является возможность работы в сотовых сетях 3G. Поддерживается технология передачи данных HSPA+ со скоростными показателями до 42,2 Мбит/с на приём и 5,76 Мбит/с на отдачу. Отметим также, что передача данных по 3G может осуществляться только по одной активной SIM-карте.

Интерфейс

mainmenu

up-menu

system-info

Интерфейс телефона практически не подвергся изменению по сравнению со стандартной прошивкой Android 4.4.2 (KitKat). Все достаточно лаконично, но в то же время красиво и удобно. Стоит отметить, что этот интерфейс, по сравнению с новомодными собственными разработками других производителей, работает очень быстро и отзывчиво.

system-update

Кроме того, данная модель обладает фирменной утилитой по обновлению прошивки. По умолчанию планшет поставляется с версией внутреннего программного обеспечения 1.0.3. На момент обзора появилась новая прошивка 1.0.4. Стоит сказать, что обновление прошивки возможно только в случае установки карты памяти.

wexpler-play

 

На планшете предустановленно несколько популярных программ, таких как сервис медиаконтента ivi.ru, пакет офисных программ Kingsoft Office, навигация от Navitel, книжки от Литрес, быстрые записки Evernote и сервисы Yandex. Также нельзя обойти вниманием и фирменное приложение Wexler Play. Эта небольшая утилита является каталогом популярных приложений для Android с возможностью быстрого перехода на необходимую страницу приложения в Google Play и его последующую установку. Выглядит все достаточно лаконично, но в то же время красиво и удобно, и избавит пользователя от многочасовых поисков необходимых программ в магазине Google.

Результаты тестов

Что касается тестов, то мы запустили ставший уже стандартом тест AnTuTu Benchmark 5.3, известный бенчмарк 3DMark с пакетом Ice Storm и специализированное приложение Vellamo Mobile Benchmark. Результаты этих трех тестов приведены ниже.

antutu-1

antutu-2

antutu-3

Бенчмарк AnTuTu согласно проведенным тестам, отнес модель к рангу устройств с низкой производительностью, так как SoC MediaTek MT8382 заметно уступает большинству игроков рынка.

3dmark-1

3dmark-2

3dmark-3

В игровом бенчмарке 3DMark Ice Storm показатели также не столь впечатляющие, однако, из-за невысокого разрешения экрана, все современные игры будут запускаться на этом планшете, и работать достаточно плавно.

vellamo-metal

 

vellamo-multicore

 

Согласно данным бенчмарка Vellamo Mobile Benchmark, производительность этой модели немногим лучше Nexus 4 и немногим хуже Nexus 7. Для недорогого планшета это вполне неплохой результат.

Выводы

Безусловно, используемый в этой модели SoC-процессор MediaTek MT8382 не может посоревноваться с новыми топовыми решениями других производителей. С другой стороны, его производительности, а также мощности графического процессора Mali-400 MP2 хватает для запуска большинства игрушек и приложений, доступных на текущий момент в магазине приложений Google Play. С другой стороны, новая модель WEXLER.ULTIMA 7 TWIST имеет интересную изюминку в виде поворотной камеры, что должно понравиться конечным пользователям, ведь такого функционала нет у других бюджетных моделей. Также нельзя обойти вниманием и добротную сборку модели, стильный дизайн и невысокую стоимость модели. Согласно данным сайта производителя, рекомендованная стоимость новой модели составляет всего 7990 рублей, что на текущий момент является очень привлекательным предложением на рынке планшетов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей