01

Осенние вечера без компьютера и игр становятся совершенно невыносимыми для многих молодых и не очень людей. Огромное количество профессий связано с вычислительной техникой, скайп стал чем-то привычным и обязательным в каждом доме и офисе. Для удобной и комфортной работы важно иметь хорошую гарнитуру и нужно тщательно подойти к выбору продукта, которым предстоит пользоваться. HyperX уже сделала правильный шаг и совместно с QPAD создала HyperX Cloud. Теперь настал момент познакомиться со вторым, улучшенным, вариантом игровой гарнитуры HyperX Cloud II.

В конструктив самой гарнитуры вносит изменения не стали. Ключевые изменения коснулись микрофона: диапазон чувствительности расширили до 50 — 18000 Герц для более точной и живой передачи оттенков голоса, кроме того инженеры Kingston добавили цифровое шумоподавление. Ниже таблица с техническими характеристиками HyperX Cloud II.

HyperX Cloud II
Наушники
Входное сопротивление, Ом60
Чувствительность, дБ98±3
Интерфейс подключенияmini-jack 3,5 мм или USB при подключении пульта
Диапазон частот, Гц15 — 25 000
Диаметр динамика , мм53
Максимальная мощность, мВт150
Подавление окружающих шумов, дБ≈ 20
Коэффициент нелинейных искажений, %<2
Давление оголовья, Н5
ТипЗакрытые наушники
Длина провода (с удлинителем), м1 (3)
Вес (с микрофоном и кабелем), грамм320 (350)
Микрофон
Тип микрофонаСъемный
Тип датчикаКонденсаторный электретный
Принцип работыГрадиент давления
Диаграмма направленностиКардиоида
Источник питанияПитание AB
Напряжение, В2
Максимальное потребление тока, мА0,5
Входное споротивление, КОм≤2,2
Напряжение холостого хода (при f=1 КГц), мВ / Па20
Частотная характеристика, Гц50 − 18000
Коэффициент нелинейных искажений (при f=1 КГц), %2
Максимальный уровень звукового давления (КНИ ≤ 1,0% при 1 КГц), дБ105
Чувствительность микрофона, дБ-39 ± 3
Длина крепления микрофона, мм150
Диаметр мембраны, мм6
Соединениеодиночный мини-штекер стерео (3,5 мм)

Комплект поставки

В оформлении преобладают красно-черные цвета. На тестах у меня оказался вариант расцветки Gunmetal, еще есть красно-черная версия и очень модный «девчачий» бело-розовый вариант. На коробке отображается реальная расцветка продукта внутри коробки. На боковых сторонах размещена дополнительная информация об устройстве: список совместимых программ для голосовой связи, габариты и особенности гарнитуры.

02

03

Официальный сайт HyperX Gaming — Гарнитура HyperX Cloud II — предлагает скачать руководство пользователя и узнать больше, например, то, что Cloud II работает не только с PC или Mac (при подключении по USB), но и с XBOX One и PlayStation 4 (при подключении через jack).

04

Коробка из серого плотного картона хорошо защищает гарнитуру при транспортировке. Поролон вырезан так, что каждый элемент фиксирован в своей ячейке.

05

06

Комплект поставки достаточно обширен: USB удлинитель со звуковой картой, сменные велюровые амбушюры, микрофон, переходник для использования гарнитуры в самолете или поезде, чехол для переноски, документация. Для разных цветовых вариаций комплект поставки не различается по своему качеству. Приятно наличие переходника для путешественников, качество наушников в поездах или самолетах просто ужасное, а тут появляется возможность использовать любимую гарнитуру даже во время переездов. Самое важное — не забывайте забирать переходник с собой.

Внешний вид гарнитуры

Внешне HyperX Cloud и Cloud II отличаются крайне мало. Если в первой версии использовалась красная строчка и красная краска для нанесения логотипа, то во второй ревизии в черном варианте краску и нитки заменили на серые. В остальном — гарнитуры одинаковы.

07

На оголовье аккуратно вышит логотип бренда, который не выбивается из общего дизайна гарнитуры.

08

HyperX Cloud II не просто игровая гарнитура, она прекрасно подойдет и для прослушивания музыки, и для просмотра фильмов. Совместная работа с QPAD прекрасно отразилась на качестве звучания и технических характеристиках.

09

Самое большое отличие Cloud II от первой версии HyperX Cloud — внешняя звуковая карта. Это полноценная внешняя звуковая карта с поддержкой 7.1, только очень компактная. Есть кнопка включения/выключения объёмного звука, регулировка громкости для наушников и микрофона, а так же Mute. Логотип HyperX светится красным во время работы, а центральная кнопка является индикатором включенного режима 7.1.

10

У каждого своя правда, но мне больше понравились велюровые амбушюры, установленные вместо кожаных. Они практичнее и потеть уши будут меньше. Оголовье можно отрегулировать по длине и подобрать размер не составит труда. Гарнитура очень легкая — всего 350 граммов.

11

Микрофон крепится прямо в разъеме 3.5 мм, в единственном положении. Улучшенное качество микрофона — одно из главных изменений в HyperX Cloud II. Конструкция очень удобная, позволяет использовать гарнитуру как наушники и, только при необходимости, доставать микрофон только в командных играх. Звук микрофона четкий. Единственный нюанс — высока вероятность утерять заглушку для гнезда микрофона.

12

13

Личные ощущения от гарнитуры

В первую очередь об играх: среди моихх любимых игр значатся Assassin`s Creed и Heroes Of The Storm. Для MOBA от Blizzard улучшенное качество звучания не предполагается, да и с общением с командой прекрасно справится Skype, а вот Ubisoft снабдили свои игры достаточно богатым звуковым миром. Unity порадовал не только обновлениями в игровой механике, но и вполне годным саундтреком и звуками окружающей среды. С включением 7.1 появился объем и стало приятнее путешествовать по Парижу от лица Арно.

Что могу сказать по поводу музыкальных способностей гарнитуры? Многие коллеги из других изданий высоко оценили HyperX Cloud II — в первую очередь, потому что от игрового девайса никто не ожидал такой прыти. В качестве прослушиваемых композиций (формат FLAC, плеер AIMP) были выбраны:

  • Prodigy — Run With The Wolves
  • Korpiklaani — Midsummer Night
  • Queen — Innuendo
  • Jamiroquai — Rock Dust Light Star

Надеюсь, что никто не будет критиковать выбор именно этой музыки, я постарался подобрать разные по духу и стилю композиции, чтобы можно было оценить со всех сторон.

  • Prodigy — брейкбит: очень плотная композиция, басы передаются точно и хорошо. Естественное желание сделать погромче подавить в себе не удается, но очень низкие басы не удаются на 100 процентов.
  • Korpiklaani — фолк-метал: агрессивная, но мелодичная композиция хорошо передает ударные и гитары, HyperX Cloud II не теряет ничего из того настроения, которое присутствует в треке.
  • Queen — хард-рок + прогрессив + фламенко: очень колоритный трек, настроение передается правильно, нареканий нет никаких.
  • Jamiroquai — джаз-фанк: высокие частоты не режутся, весь колорит трека раскрывается и передается правильно.

Заключение

Яндекс.Маркет показывает средний прайс HyperX Cloud II — 8 990 рублей. Приобрести гарнитуру можно в Юлмарте за указанную сумму или даже чуть дешевле, если покупатель участвует в программах лояльности. Наушники закрытого типа с внешней звуковой картой и качественным микрофоном заслуживают внимания уже только потому, что они закрывают потребности среднестатического геймера чуть более чем полностью. Тут тебе и прекрасный звук при прослушивании музыки, и весомый комплект для путешествий, и стильный внешний вид для ланпати. Для тех, кто считает цену завышенной — по-прежнему есть в продаже HyperX Cloud — на нее розничная цена сейчас — 6 990 рублей, но тогда вы лишитесь внешней звуковой карты, а если вам не важны сменные амбушюры и переходники, тогда есть HyperX Cloud Core, совсем недавно анонсированная новинка — все то же самое без потери качества звучания, но без излишеств за 5 990 рублей, и что немаловажно уже доступна к приобретению в Юлмарте.

14

Особняком стоит розовое издание, девочкам, даже если они играют в Left 4 Dead 2 — все равно хочется быть в розовой гарнитуре =).

15

По итогам тестирования геймерская гарнитура HyperX Cloud II получает награду «Отличный выбор» от new.occlub.ru

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud II

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей