Видеокарты Тест `о` дром

Обзор AMD Radeon RX 480: аукцион невиданной щедрости?

Обзор AMD Radeon RX 480: аукцион невиданной щедрости?

Частоты и разгон с Wattman

Прошли те дни безобразной и «старючей» AMD OverDrive, и дни Wattman настали. Wattman – так назвали новую утилиту для разгона, встроенную прямо в пакет драйверов Crimson Software 16.6.2.

rx480 wattman 01

Wattman получил невероятную коллекцию различных разгонных настроек, и все это в том-же красивом дизайне, в котором оформлен весь Crimson. Утилита позволяет контролировать частоты процессора и памяти, потребляемую мощность, температуру, вольтажи и скорость вращение вентилятора. Кроме того, есть возможность установить акустические ограничения. Мол не раскручиваться сильнее, чем на 35 дБА.

rx480 wattman 03

После установки предела мощность на +30%, а целевой температуры до 90° С, начали поднимать частоты. Стоит быть честным: я ожидал большего разгонного потенциала. Графической процессор удалось разогнать всего на 3,5%. При этом температуры в Unigine Heaven 4.0 уже были внушительные:

rx480 15

rx480 16

Это привело к увеличению максимальной частоты от 1266 МГц до 1310 МГц. Всего на 44 МГц – скромно, если не сказать хуже. Это разочарование. Что еще хуже – это не тестовый экземпляр такоq. Многие рецензенты отмечали унылось RX 480 в этом плане. Ожидались большие частоты от такого тонкого техпроцесса.

rx480 10

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей