Видеокарты Тест `о` дром

Обзор Nvidia GeForce GTX 1060 Founders Edition. Чемпион 1080p?

gtx1060 11

Внешний вид

gtx1060 14

С эстетической точки зрения сходства с другими видеокартами Nvidia отчетливо прослеживаются. Однако вместо привычного окна теперь здесь просто черная окрашенная панель, а у кожуха системы охлаждения намного меньше мелких многоугольников. Nvidia пошла на многие ухищрения для снижения стоимости конечного продукта, но тем не менее, в руках видеокарта чувствуется намного лучше и кажется более качественной, чем RX 480.

gtx1060 03

Дополнительное питание подается через один 6-контактный разъём, и в GTX 1060 Founders Edition это реализовано немного странно. Разъём не распаян напрямую на печатной плате, а установлен на кожухе системы охлаждения. От него уже идут провода, припаянные к самой PCB. Сделано было так, конечно, в угоду дизайну. Карта смотрелась бы не так гармонично, если бы питание подключалось в середине платы, а не на её дальнем конце. В свою очередь это привносит дополнительные трудности при установке альтернативной системы охлаждения.

gtx1060 13

gtx1060 12

Внутри установлен радиатор меньшего размера. Радиатор выполнен из алюминия и в распределительной камере есть пара тепловых трубок. Плата накрыта цельной пластиной, дополнительно отводящей тепло от элементов. Также на фото отлично видно реализацию разъёма доп. питания.

gtx1060 04

С обратной стороны есть интересная деталь. Отсутствует один из элементов на выступающей части кожуха. Три отверстия для винтов и вдавленная часть кожуха позволяют предположить, что что-то было запланировано на этом месте, но не было сделано, или удаляется после производства по некоторым причинам.

gtx1060 06

На панели видеовыходов набор стандартный: три DisplayPort, один HDMI и один DVI.

gtx1060 05

Еще одна вещь которой здесь нет – разъёмов SLI. Nvidia уже официально сообщила, что GeForce GTX 1060 не будут работать в тандеме. Теперь технология SLI стала исключительной привилегией топовых видеокарт компании, а видеокарты среднеценового сегмента лишены такой возможности.

Однако стоит отметить, что судя по всему такое решение было принято едва ли не в последний момент. В привычном для разъёма месте на плате даже есть отступ для него, и немного заметны интервалы. Плата однозначно разрабатывалась с учетом разъёмов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей