Обзор игровой гарнитуры Tt eSports SHOCK Boosted Bass Edition. «Заточена» именно для гейминга

Знаете, сейчас настало такое время, когда слово “Gaming” стало крайне популярным. Оно и там, и тут, и здесь. У всех производителей материнских плат и видеокарт обязательно есть Gaming-серия. Я даже однажды слышал, как в магазине продавали оперативную память, характеризуя её именно «геймерской», используя это слово как синоним высокой производительности. Но первостепенным игровым атрибутом является периферия, в которую входят клавиатура, мышь, коврик, и, конечно, игровая гарнитура. О последней сегодня речь и пойдет.

tt shock black 19

tt shock black 19

На этот раз на тестодром OCClub попала игровая гарнитура Tt eSports Shock Black (HT-SHK002ECBL), и в предыдущем абзаце не спроста упоминалось слово “Gaming”, поскольку Shock Black позиционируются именно как “Gaming Headset” (так во всяком случае написано на коробке). И знаете что, во времена, когда каждый производитель называет свой продукт игровым, смысл этого слова становится размытым.

tt shock black 09

tt shock black 09

Так какими должны быть игровые наушники? В первую очередь все хотят, чтоб не дорого, и чтоб все в играх было хорошо. Это значит, что в приличных игровых наушниках (и чтоб подешевле) нужно от чего-то отказаться, а значит, они должны быть «заточены» под одно дело. Tt eSports Shock Black «заточены» именно для игр, и по современным меркам стоят не дорого – $60.


Упаковка и комплектация

tt shock black 01

tt shock black 01

Наушники Tt eSports SHOCK Boosted Bass Edition поставляются в коробке, оформленной в черно-красных тонах, как и вообще вся периферия Tt eSports. Как обычно, на боксе перечислены различные особенности, и есть крупное фото самой гарнитуры.

tt shock black 02

tt shock black 02

На обратной стороне, в общем-то, тоже самое. А внутри наушники зафиксированы в прозрачном пластиковом блистере.

tt shock black 03

tt shock black 03

Комплект, увы, богатым не назовешь. Но, если честно, нужно ли, что-то еще для счастливого использования? 


Внешний вид и особенности конструкции

tt shock black 20

В наши руки попала версия Black. Она полностью черная, но в названии этого не указано. И так ведь понятно, что если басы прокачаны - значит цвет - черный? ;) . У Thermaltake есть еще версии этих наушников в белом, зеленом, красном, оранжевом, синем и желтых цветах. И это здорово. Можно подобрать не только по вкусу, но еще и в цвет подсветки клавиатуры, или в цвет системы. Странно, но версии Black и White стоят по $60, а цветные по $50. Толерантность=)

tt shock black 10

tt shock black 10

Начнем с конструкции и конкретно с дужки. Она пластиковая с железным сердечником. Ближе к ушам есть шарнирный поворотный механизм, дабы сами раковины наушников лучше обхватывали голову. Пластик, который находится в самой верхней части головы, который глянцевый, и который может быть другого цвета, очень и очень мягкий. Он отлично гнется и потом восстанавливает первоначальное положение. На самом деле это мелочь, но очень важная.

tt shock black 05

tt shock black 05

Во-первых, он точно он падения не треснет. Во-вторых, часто ли у вас бывает такое, что вы просто отгибаете немного назад один из наушников, чтобы поговорить по телефону, или вообще услышать, что говорят? Благодаря мягкому пластику такие действия не расшатывают конструкцию, и делать это легко. Вот за это спасибо Thermaltake. Прямо совсем спасибо.

tt shock black 04

tt shock black 04

Как уже упоминалось ранее, Tt eSports SHOCK Boosted Bass Edition умеют складываться. Просто удобно при переноске.

tt shock black 13

tt shock black 13

Амбушюры наушников сделаны из ткани, как и подкладка на оголовье. Есть мнение, что если амбушюры чаш тканевые – то лучше и мягче звучание, но хуже звукоизоляция. Если кожа или кож. зам – звучат хуже, но звукоизоляция лучше. Здесь сделано в угоду звуку (согласно теории конечно).

tt shock black 16

tt shock black 16

tt shock black 17

tt shock black 17

К слову, чаша от динамика просто отсоединяется. Фиксируются чашечки на пластиковых защелках, нужно быть аккуратным при демонтаже, но если запачкались со временем – снял, постирал, и как новые.

tt shock black 11

tt shock black 11

Напоследок о проводе. Провод реально длинный, целых 3 метра. Дотянется за любой стол, но, увы, он без оплетки. Он не отсоединяется от устройства, а на другом конце штекера два. Один для наушников, второй для микрофона.

tt shock black 06

tt shock black 06

Еще на проводе есть небольшой блок. На нем только ползунок включения-отключения микрофона, регулятор громкости, да красненький логотип Thermaltake eSports.


Звук и удобство

Основой гарнитуры служат 40-мм динамики с неодимовым магнитом. Большой размер мембраны подразумевает хороший бас, что неоднократно упоминалось и в маркетинговых материалах. Так и есть, но нельзя сказать, что все прямо «завалено» басом. В меру.

tt shock black 15

tt shock black 15

По качеству звучания все на уровне. В играх все слышно отлично, и понять где что произошло легко. Ощущения ориентации есть, да и танк «бахает» знатно. Если вы понимаете, о чем я=) С музыкой все немного похуже. Бас неплохой, но верхов таки маловато. На полной громкости похрипывают. Тут стоит еще понимать, что мы проверяли звучание с материнской платой ASUS Z170 Premium. Как бы кто не относился к Realtek, схематическая обвязка у звукового тракта мощная. В большинстве случаев настолько громко играть не будут (будет просто громко), и, соответственно, шипеть не будут.

tt shock black 14

tt shock black 14

В спецификациях указан диапазон рабочих частот 20 Гц – 20 кГц. Также при выборе наушников стоит обращать внимание на сопротивление. Принято считать так: <32 Ом – низкоомные, >32 – высокоомные. Это имеет значение при довольно слабенькой звуковой карте, а также если планируете слушать наушники еще и с телефона. У Tt eSports SHOCK Boosted Bass Edition сопротивления 32 Ом. «Продавит» любой телефон и любая звуковая карта (звуковой тракт).

Микрофон есть, с функцией шумоподавления. Он складывается и гнется, сохраняя форму. О качестве микрофона проще всего судить по записи с него, и вот она:

 

На голове гарнитура сидит хорошо. Не в последнюю очередь благодаря прямоугольным чашам. Они просто лучше ложатся на уши. Давления на голову нет, но поначалу немного создается ощущение, что сидишь в шлеме=)


Выводы

У Tt eSports получился хороший конкурентоспособный продукт, но только в определенном сегменте. Игровая гарнитура TT eSports SHOCK Boosted Bass Edition – это именно игровая гарнитура, как бы это странно не звучало. Конечно, послушать музыку/посмотреть фильмы тоже можно, но они сделаны таки больше для игр. В играх она, как говорится, «в своей тарелке».

tt shock black 21

tt shock black 21

Их также не возьмешь на улицу. Точнее это можно сделать, но провод длиной в 3 м, несъёмный микрофон, двойной штекер и явно не уличный вид немного не располагают к прогулкам в них.

Ради достижения невысокой цены в $60 от чего-то пришлось отказаться и устройство не получилось универсальным.  Tt eSports SHOCK Boosted Bass Edition можно рекомендовать к покупке как первую игровую гарнитуру, но вот более изощренным пользователям её, вероятно, будет уже недостаточно.

for home

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru