Тест `о` дром

Обзор мини-ПК ECS Liva Z2. 0,8 литра Word, Excel и YouTube

Тайваньская компания Elitegroup Computer Systems, или просто ECS, на просторах бывших социалистических республик и необъятной в частности одновременно и широко известна, и практически неизвестна. Так вот парадоксально получается. Не та ECS, что киберспортивная лига, а та, что производитель компьютерных комплектующих. Старожилы и отцы, начавшие ознакомление с компьютерами годах этак так в 2000-2005, ECS знают прекрасно. Вполне популярная по тогдашним меркам была компания. У весьма многих в старых компьютерах были «материнки» от ECS, а вот любых других комплектующих от неё что-то не припомню. Сейчас “элитная группа компьютерных систем” у нас не столь популярна, но бизнес растёт и здравствует на их родине.

После минутки нескольких бесполезных фактов во вступлении перейдём чуть ближе к предмету обзора – к мини-ПК ECS Liva Z2. Как это зачастую и бывает, Liva Z2, а также модификация Liva Z2V, были представлены достаточно давно – ещё в начале года в январе на выставке CES. Вот уж и середина сентября на дворе, а новинки только-только начали попадать в руки рецензентов. Таков путь от единичного прототипа до полноценного продаваемого продукта, путь от CES до прилавка магазина.

Пусть внешне ECS Liva Z2 и не выглядит передовым, новаторским, или хоть сколько-нибудь интересным в плане дизайна, и он даже не претендует на звание самого-самого маленького, от различных мини-ПК 2017 года есть существенное отличие. Пришло новое поколение энергоэффективных процессоров Intel Gemini Lake на основе микроархитектуры Goldmont Plus, а с тем производительность возросла примерно на 50% в сравнении с предшествующими SoC Apollo Lake. «Самолётом» Liva Z2 ни коим образом не является, но в офисных задачах показывает себя вполне не плохо.

Итак, вы находитесь на сайте OCClub.ru, перед вами обзор мини-ПК ECS Liva Z2 (официальная страница), и, как говорил «дядя Юра», поехали!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей