Тест `о` дром Периферия

Мини-обзор огромного игрового коврика Tt eSports Dasher Extended 2016

Мини-обзор огромного игрового коврика Tt eSports Dasher Extended 2016

Сегодня речь пойдет об игровом коврике Tt eSports Dasher Extended 2016, и с первых же слов стоит сказать, что этот материал не полноценный обзор, а скорее деление впечатлениями от приобретения лично себе.

Начну с того, что года 3-4 назад я впервые купил себе приличный игровой коврик. Да этого момента просто водил мышку по столу, от чего у стола хорошо уже так протерся лак. Тот ковер был классный, особенно на фоне того, что до него у меня ничего подобного не было. Одно время я даже не представлял, как без ковра жил раньше. Да, это может звучать как преувеличение, но поверьте, мои чувства на тот момент были таковы. Через год-два я уже прочувствовал все его недостатки и понял, чего хочу от следующего подобного покрытия.

Собственно, с такого небольшого вступления и начинается мое личное доказательство тому, почему игровую поверхность Tt eSports Dasher Extended 2016 (MP-DSH-BLKSXS-01) к покупке рассматривать вполне стоит.

eSports Dasher – это не одна модель, а целая линейка. При чем из года в год она обновляется, и в общей сложности уже есть три разные версии Dasher’а, все с соответствующим годом. В моем случае речь пойдет о последней на данный момент версии, то есть версии 2016 года.

tt dasher 09

На официальной русской странице модели значится, что коврик бывает с тремя размерами:

  • Mini Slim – 210×250 мм, $7 (MP-DSM-BLKSMS-01);
  • Medium – 300х360 мм, $17 (MP-DSH-BLKSMS-02);
  • Extended – 900х400 мм, $34 (MP-DSH-BLKSXS-01);

Однако на международной странице есть еще один размер – Large 400х450 мм, $20 (MP-DSH-BLKSLS-02).

tt dasher 08

Не спроста сперва было упомянуто про различные размеры. Лично мне хотелось уже просто огромных размеров коврик, чтоб на весь стол. Чтоб на нем сразу и клавиатуру стояла, и мышка и чашка. Так что мой выбор пал на версию Extended, с просто колоссальными размерами 90х40 см.

tt dasher 01

Поставляется Tt eSports Dasher Extended в красно-черной коробке, цвета которой присущи всей линейке eSports. Стоит сказать, что коробка довольно большая, и даже немного тяжелькая.

tt dasher 02

tt dasher 06

С оборотной стороны ничего интересного нет, кроме одного момента. Вроде за Thermaltake в последние года нигде не было замечено корявого русского языка или перевода (во всяком случае в новых версиях ПО все ОК), ну а сайт это вообще отдельная тема, но вот тут выделились. “профессиональный коврик игровой мыши” – звучит не очень.

tt dasher 03

Теперь взглянем на сам ковер. На фото это конечно не очень видно, но он действительно просто огромен. По фото кажется, вроде поверхность не тканевая, а будто с резиновым покрытием. Дело в том, что изготавливается он из ткани с особой мелкой текстурой, которая делает поверхность очень гладкой.

tt dasher 11

Основание коврика уже прорезинено, что предотвращает его скольжение туда-сюда. Правда, при такой площади поверхности его вообще тяжело сдвинуть, и в случае с версией 900х400 мм это не особо актуально, но вот в более маленьких вариациях это будет важно.

Но для понимания главной особенности для стоит взглянуть на это фото:

tt dasher 13

Ковры с основанием из вспененной резины плохи тем, что со временем из краев эта «пена» начинает вылезать, ковер становится не ровным, и в этом месте верхняя тканевая накладка отклеивается. Пальцы цепляются, не удобно. В общем, ему приходит конец. Так вот один из основных плюсов eSports Dasher 2016 в том, что его торцы прошиты, и это просто автоматически убирает вероятность «расползания» через пару лет.

tt dasher 05

Конец

Собственно, большего про игровой коврик и рассказать нечего. Есть мнение, что некоторые оптические и лазерные сенсоры не слишком хорошо работают с ковриками, поверхность которых неоднородного цвета. В теории это означает: на просто черных/однотонных коврах мышка работает лучше, чем на разноцветных. Сложно сказать так ли это, но тем, кто считает вышесказанное правдой, Dasher 2016 тоже придется по душе, поскольку все «цветастые» элементы расположены в тех местах, где, зачастую, мышка не бывает.

tt dasher 04

Прошитые края добавляют еще один плюс. В случае чего коврик можно просто получить в стиральную машину, и просто постирать. Вероятно, от таких действий с ним ничего не случится (но я не ручаюсь).

Плюсы:

  • Есть много размеров
  • Относительно демократичная цена
  • Прошитые торцы
  • Можно постирать

Минусы:

  • Явных минусов замечено не было

for home

По страницам


Leave a Comment

Your email address will not be published.