Внешний вид
Стоит признать, внешне Deepcool Dukase V2 получился симпатичный. Лично мне дизайн напоминает некоторые просто легендарные модели Zalman, а еще некоторые корпуса производства американской фирмы NZXT.
При общих габаритах 540х483х214 мм, корпус весит 6,5 кг, что довольно таки-мало, и из этого часть недостатков Dukase V2 и выплывает. При столь малом весе, и еще таком количестве посадочных мест для вентиляторов (их 5), весь корпус начинает выполнять роль резонатора, поскольку и прижимается к столу слабее, и тонкие стенки вибрируют лучше толстых.
Принято считать, что толщина стенок у годных корпусов должна быть не менее 1 мм, это даст и вес в 9 кг +, и резонировать не будет. У Dukase стенки типичной для бюджетных игровых решений толщины в 0,7 мм.
Малый вес обусловлен еще и окном, которое здесь акриловое. Как только снимешь с него пленку оно идеальное, но спустя месяц-два все будет в мелких царапинах (просто от тряпки). Проверено многократно.
Переднюю панель полностью закрывает дверца, крепящаяся на трех петлях, по виду довольно надежных. В закрытом состоянии дверца дополнительно придерживается несколькими магнитами, ну а под ней просто вентиляционная решетка и две заглушки 5,25-дюймовых отсеков. Магниты прикреплены клеем, и клея этого совсем не жалели.
Корпус внешне вообще целиком сделан из пластика. Панель с кнопками включения (у них классная синяя подсветка по канту) и с USB-портами очень хочет казаться полированным алюминием, но и это тоже пластик. Кстати да, здесь есть еще трехпозиционный реобас (позиции на 6,5, 8,5 и 12 В) на три канала.
В общей сложности на переднюю панель выведены:
- Порт USB 2.0;
- Аудиовыходы;
- Порт USB 3.0;
- Кнопки включения и перезагрузки;
- Реобас.
Сначала было подумал – Deepcool ватафак? В чем проблема с вторым USB 3.0? Все будет совместимо, да и два порта USB 3.0 умещаются в один штырьковый коннектор на плате, и еще не вскрывая корпус было интересно: что, отдельный провод к отдельному порту вели? И в целом все это верно, и по идее сейчас даже самая бюджетная «материнка» снабжается штырьковым разъёмом USB 3.0. Ну а что если нет на плате такого порта? Старая плата. Корпус бюджетный, явно не для супер-топ систем, и как быть владельцу? Совсем без передних USB-портов сидеть, и для подключения обычной флэшки лазить под стол?
Вот именно поэтому разъём подключения сделан вот так, ну а тот который идет от USB 2.0 – самый обычный штырьковой. То есть получается, что на современных «материнках» будет по одному USB 3- и 2-версии , а на старых два USB 2.0.
В заключение главы пару слов про комплект. Сам корпус поставляется в простой коричневой картонной коробке (самой обычной), а в комплекте идут с десяток тонюсеньких стяжек, немного винтиков и спикер. Бонусов нет вообще.