Тест `о` дром Корпуса

Обзор бюджетного корпуса Deepcool Dukase V2, или чем отличается бюджетный корпус от дорогого?

deepcool dukase 01

Внешний вид

Стоит признать, внешне Deepcool Dukase V2 получился симпатичный. Лично мне дизайн напоминает некоторые просто легендарные модели Zalman, а еще некоторые корпуса производства американской фирмы NZXT.

deepcool dukase 43

При общих габаритах 540х483х214 мм, корпус весит 6,5 кг, что довольно таки-мало, и из этого часть недостатков Dukase V2 и выплывает. При столь малом весе, и еще таком количестве посадочных мест для вентиляторов (их 5), весь корпус начинает выполнять роль резонатора, поскольку и прижимается к столу слабее, и тонкие стенки вибрируют лучше толстых.

deepcool dukase 42

Принято считать, что толщина стенок у годных корпусов должна быть не менее 1 мм, это даст и вес в 9 кг +, и резонировать не будет. У Dukase стенки типичной для бюджетных игровых решений толщины в 0,7 мм.

deepcool dukase 45

Малый вес обусловлен еще и окном, которое здесь акриловое. Как только снимешь с него пленку оно идеальное, но спустя месяц-два все будет в мелких царапинах (просто от тряпки). Проверено многократно.

deepcool dukase 33

Переднюю панель полностью закрывает дверца, крепящаяся на трех петлях, по виду довольно надежных. В закрытом состоянии дверца дополнительно придерживается несколькими магнитами, ну а под ней просто вентиляционная решетка и две заглушки 5,25-дюймовых отсеков. Магниты прикреплены клеем, и клея этого совсем не жалели.

deepcool dukase 04

Корпус внешне вообще целиком сделан из пластика. Панель с кнопками включения (у них классная синяя подсветка по канту) и с USB-портами очень хочет казаться полированным алюминием, но и это тоже пластик. Кстати да, здесь есть еще трехпозиционный реобас (позиции на 6,5, 8,5 и 12 В) на три канала.

deepcool dukase 44

В общей сложности на переднюю панель выведены:

  • Порт USB 2.0;
  • Аудиовыходы;
  • Порт USB 3.0;
  • Кнопки включения и перезагрузки;
  • Реобас.

Сначала было подумал – Deepcool ватафак? В чем проблема с вторым USB 3.0? Все будет совместимо, да и два порта USB 3.0 умещаются в один штырьковый коннектор на плате, и еще не вскрывая корпус было интересно: что, отдельный провод к отдельному порту вели? И в целом все это верно, и по идее сейчас даже самая бюджетная «материнка» снабжается штырьковым разъёмом USB 3.0. Ну а что если нет на плате такого порта? Старая плата. Корпус бюджетный, явно не для супер-топ систем, и как быть владельцу? Совсем без передних USB-портов сидеть, и для подключения обычной флэшки лазить под стол?

deepcool dukase 34

Вот именно поэтому разъём подключения сделан вот так, ну а тот который идет от USB 2.0 — самый обычный штырьковой. То есть получается, что на современных «материнках» будет по одному USB 3- и 2-версии , а на старых два USB 2.0.

В заключение главы пару слов про комплект. Сам корпус поставляется в простой коричневой картонной коробке (самой обычной), а в комплекте идут с десяток тонюсеньких стяжек, немного винтиков и спикер. Бонусов нет вообще.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей