Close Menu
OCClub

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    ADATA XPG Core Reactor II 850 Вт: обзор. Остался топом?

    13.07.2025

    Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты

    12.07.2025

    Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s

    12.07.2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • ADATA XPG Core Reactor II 850 Вт: обзор. Остался топом?
    • Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты
    • Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s
    • TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных
    • Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров
    • GALAX RTX 5090D HOF OC LAB XOC появилась на eBay — цена в 2,5 раза выше референса
    • Colorful представила видеокарту с двумя слотами для SSD — необычное решение на Bilibili World 2025
    • Silicon Motion представила контроллер SSD SM8466 с поддержкой PCIe 6.0 и скоростью до 28 ГБ/с
    Воскресенье, 13 июля
    OCClub
    видеокарта
    Корпуса

    Обзор Aerocool DS 230. Корпус с изюминкой

    No1seBRBy No1seBR23.03.2017Комментариев нет7 Mins Read

    Продолжая тему насчет выбора корпуса, которая была затронута в обзоре Deepcool Dukase V2, хотелось бы заметить, что цены на приличные шасси начинаются где-то с $100. За «сотку», или десять «чириков», что примерный эквивалент 26 бутылкам водки (тут кому как удобнее), уже можно купить что-то приличное, и такой корпус прослужит своему владельцу долгие годы. Он не исцарапается до состояния старых башмаков, будет удобно обращаться с ним, да и тихо тоже – все будет нормально. Его даже потом на вторичном рынке перепродать легко (когда он надоест). Но это целых $100, а с Бенджамином Франклином расставаться тяжело…

    Благо, проживающие в, скажем так, в восточной части света господа помимо дешевого ширпотреба выпускают еще и очень даже достойные модели. И вообще это касается абсолютно всего, однако в данном конкретном случае речь идет про компьютерные корпуса, а если еще конкретнее, то про Aerocool DS 230.

    Вернемся к теме за $100. 100 – даже число такое, психологическое. Но, увы, преимущественно народ выбирает или самые дешевые корпуса, стоимость которых $50 или около (и это еще зачастую вместе с блоком питания), или самые топовые за $150, руководствуясь принципом раз уж платить, то только за лучшее.

    aerocool ds 230 31

    И вот с такого вступления и начинается обзор корпуса Aerocool Dead Silence DS 230, который стоит чуть-чуть меньше $100, и при этом весьма высокого качества, пусть и не лишен недостатков.

    Внешний вид

    Традиционно раздел с коробкой и комплектом пропускаем, поскольку в случае с корпусом главная её функция заключается в защите содержимого. Да и когда к нам на обзор заедет корпус с красивой упаковкой и годным комплектом (пусть я и слабо представляю, что там может быть в комплекте) – я сообщу. А так комплект стандартный: пакет с винтами, пара стяжек, да руководство пользователя.

    Вообще при первом взгляде, особенно если не смотреть в нижнюю часть корпуса (я знаю, сейчас ты читатель туда и посмотрел), Aerocool Dead Silence DS 230 кажется… ну каким-то простеньким. Топорный, никаких красивых линий, окошка и того нет. Слишком все простое. Однако на самом деле DS 230 весьма красив.

    aerocool ds 230 01

    Основная часть как бы парит над отдельной подставкой. Подставка пластиковая, не обольщайтесь, хотя я на секунду представил, как бы гасились вибрации будь это лист стали такой толщины=)

    aerocool ds 230 02

    Все это начинает выглядит вдвое круче после включения компьютера, ведь пространство меж подставкой и основным блоком подсвечивается, причем одним из 7 цветов. Также подсвечиваются две полоски на лицевой панели корпуса. В совокупности с общим дизайном, корпус приобретает вид будто прибыл он из фильмов будущего. Подсветка, как говорится, «зарешала».

    aerocool ds 230 33

    На этом все особенности подсветки не заканчиваются, как и всей новинки от Aerocool. В зависимости от температуры (как это реализовано это вообще отдельная тема) цвет подсветки будет меняться. По режимам не густо: “дыхание” (затухает и снова светится), просто постоянная подсветка, и выключить. Aerocool гордо заявляет три режима работы подсветки, но если вкл и выкл тоже можно считать за режимы – ну тогда да.

    aerocool ds 230 03

    На панели ввода-вывода удивляет богатый ассортимент USB-портов, коих в общей сложности аж 4 (два USB 2.0 и два USB 3.0), а еще количество кнопок. Самая правая и самая большая – кнопка включения, чуть левее от нее кнопка управления цветами подсветки, и самая левая это управление «тремя» режимами её работы. А вот кнопка перезагрузки утоплена. С одной стороны, случайно на неё не нажмёшь, а с другой стороны, когда будет нужно просто пальцем не подобраться. Лично я не люблю такое.

    aerocool ds 230 05

    “На донышке” ничего примечательного нет.

    aerocool ds 230 07

    Собственно, на этом внешний осмотр и закончен. Интересных деталей внешне не так и много, даже окошка нет, но Aerocool DS 230 есть и что показать внутри.

    aerocool ds 230 04

    Внутренняя конструкция

    Перед началом главы стоит ознакомиться с техническими характеристиками:

    aerocool ds 230 30

    С габаритами 230х475х478 мм (ШхВхГ) Aerocool DS 230 весит 8,2 кг, что ОК, и свидетельствует о толстом металле. Однако в тех же характеристиках указана толщина стенок в 0,7 мм, и откуда тогда такой вес?

    aerocool ds 230 08

    Тут стоит сделать отступление и вообще рассказать про серию Aerocool DS, или Dead Silence. Корпуса из этой линейки «заточены» под максимальную тишину, что понятно из самого названия, и в этом плане DS 230 исключением не стал.

    aerocool ds 230 18

    Обе боковые стенки, а еще передняя и верхняя крышки, проклеены слоем шумо- и вибро- гасящего материала. Та же боковая стенка, которая, казалось бы, изготовлена из тонкого листа металла, таким образом получается достаточно тяжелой. И в этом случае отсутствие окна и вообще модификаций с ним вполне понятно. Все для тишины.

    aerocool ds 230 17

    aerocool ds 230 15

    Компромиссно пришлось поступить с потолком. Крышка, закрывающая два верхних вентилятора (она на магнитах, снимается легко), также проклеена шумоизоляцией, и через неё естественно ничего не продувает (ну она сплошная). Справедливости ради отмечу, что шляпки винтов после прикручивания вентиляторов примерно на 1 мм выступают, и таким образом эта крышка лежит на них. Но 1 мм – маловатый зазор как ни крути. И тут пользователь становится перед выбором: потерять несколько градусов, или положить крышку и сделать тише. Заметно тише, она ощутимо гасит.

    aerocool ds 230 06

    aerocool ds 230 12

    Внутри стандартная современная компоновка с кожухом, закрывающим блок питания и отсек для пары накопителей. Лично меня порадовало, что отсека для 5,25-дюймовых устройств здесь вообще нет. И что еще лучше – передние вентиляторы проталкивают воздух без каких-либо препятствий, и таким образом внутри образуется что-то вроде сквозняка.

    aerocool ds 230 29

    В общей сложности по системе охлаждения можно установить:

    • Спереди: 3×120 мм или 2×140 мм (или СВО 120х360 или 140х280 мм);
    • Сверху: 2×120 мм или 2×140 мм (или СВО 120х240 или 140х280 мм);
    • Сзади: 1×120 мм (входит в комплект).

    aerocool ds 230 14

    Важный момент: хоть сверху и заявлена возможность установки радиатора СВО, места там критически мало. В отдельных случаях возможен конфликт «водянки» с высокими радиаторами материнской платы.

    aerocool ds 230 19

    Спереди по этой части тоже есть ограничение – 70 мм толщина СВО и не более (это посадочные место прикрыто пылевым фильтром). Хотя, этого вполне достаточно.

    aerocool ds 230 09

    По части системы охлаждения все реализовано еще интереснее. На каркасе корпуса установлена плата-свитч для подключения нескольких вентиляторов (3 по 4 pin и 4 по 3 pin) и рядом еще одна, к которой уже подключаются светодиодные полоски подсветки. Платы меж собой соединены проводом, а питание на них подается через один разъём Molex.

    aerocool ds 230 10

    aerocool ds 230 11

    Суть в том, что на эту плату подается ШИМ-сигнал от материнской платы, и она распараллеливает этот сигнал на вентиляторы, а вторая плата в зависимости от ШИМ-регулировки устанавливает цвет для подсветки (мол если вентилятор быстрее крутится – значит горячо – значит красный цвет). Также эта плата может выполнять роль обычного разветвителя, но тогда про зависимости температура/цвет не будет.

    aerocool ds 230 22

    В целом, сборка системы особых проблем не вызвала, и комментировать тут особо нечего. Единственно что, обращаешь внимание на экономию на мелочах. К примеру, заглушки для PCI-слотов прикручиваются обычными винтами, а не с накатанной головкой, между поддоном материнской платы и отсеком для кабель-менеджмента на технологических отверстияхнет… эмм, жалюзи? В смысле это просто дырки, ничем не прикрытые.

    aerocool ds 230 25

    И еще одна оговорка: расстояние от нижнего края платы до кожуха уж очень маленькое, но щель за поддон очень удачно расположена.

    aerocool ds 230 28

    Выводы

    Aerocool DS 230 – похвальный корпус. Нет, это не значит, что однозначно самый лучший, просто похвальный, то есть неплохой. Однозначно огромнейший плюс за количество шумоизоляции, которой реально не пожалели, и ею корпус проклеен практически со всех сторон. Листы есть на обоих боковых стенках, спереди (воздух для передних вентиляторов засасывается через решетку на скосе), и сверху, и таким образом шум действительно ощутимо гасится.

    aerocool ds 230 34

    Шумоизоляция вообще создает о корпусе хорошее впечатление. Все происходит так: мне присылают корпус на обзор, я на него внешне чуть-чуть посмотрю, и заглядываю вовнутрь. И как только снимаешь боковую крышку чувствуется, что она тонковата, что она гуляет, и все в таком духе – ну это не очень здорово, а аналогичные впечатления создадутся и при покупке себе домой. При снятии боковой крышки DS 230 наоборот было чувство, что она тяжелая, о чем было сказано в предыдущей главе.

    aerocool ds 230 35

    Нельзя также не отметить интересную реализацию подсветки и в смысле её местоположения (подставка с подсветкой смотрятся годно), и в смысле функционала (дополнительные порты для вентиляторов, зависимость температура/цвет и т.д.).

    aerocool ds 230 20

    Так что в итоге новинку можно рекомендовать к покупке. Если хочется потише, но чтоб не слишком дорого – отличный выбор.

    Плюсы:

    • Интересный дизайн;
    • Много посадочных мест для вентиляторов;
    • Внутренняя структура для наилучшей продувки;
    • Приличный вес и большое количество «шумки»;
    • Встроенная интересная подсветка + PWM-разветвитель для вентиляторов;
    • Много фронтальных USB;
    • За такой набор демократичная цена ($90).

    great choice

    Share. Facebook Twitter VKontakte Telegram

    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты

    12.07.2025

    Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s

    12.07.2025

    TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных

    12.07.2025

    Блок питания ASUS ROG Strix 850W представлен в двух цветах

    20.04.2020

    Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров

    11.07.2025

    GALAX RTX 5090D HOF OC LAB XOC появилась на eBay — цена в 2,5 раза выше референса

    11.07.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version