Тест `о` дром Звуковые карты Периферия

Обзор беспроводной игровой гарнитуры ASUS Strix Wireless. Предпочитаешь батарейки, или провода?

strix wireless 20

Внешний вид и особенности

По фото Strix Wireless могут казаться очень большими и тяжелыми, но, к удивлению, это не так. Гарнитура вполне обычных габаритов, и весит 350 г, что тоже вполне обычно, несмотря батарею внутри.

strix wireless 15

Корпус полностью пластиковый, и по ощущениям он очень прочный. Чаши поворачиваются, что удобно при транспортировке и так лучше обхватывается голова, а также верхняя дужка может немного изгибаться, снова-таки подстраиваясь под форму головы.

strix wireless 13

Сами чаши очень хорошо ложатся на уши, а их подушечки выполнены из кож. зама. Использования кожи вместо тряпочного материала, как я уже не однократно упоминал, лучше изолирует внешние шумы, но при этом немного теряется качество звука. Во всяком случае так принято считать. Чаши от конструкции не отстегиваются, и просто так постирать их нельзя. Благо, кожзаменитель легко протирается влажной тряпочкой или салфеткой.

strix wireless 07

С правой стороны гарнитуры никаких особых деталей нет, за исключением, конечно, лого Republic Of Gamers.

strix wireless 14

Зато вот слева всего достаточно много. Во-первых, к левой чаше подключается микрофон, а во-вторых, здесь находится разъём для обычного 3,5 мм провода, что позволяет превратить наушники в проводные, а также micro USB для зарядки. И да, во время зарядки все работает.

strix wireless 06

На левой же чаше находятся и кнопки управления. Здесь никаких изысков нет: тише/громче, включить/выключить гарнитуру, и вкл./выкл. микрофон. Эти кнопки требуют определенного привыкания, особенно рычажок микрофона.

strix wireless 22

Комплектный провод длиной 1,5 м, и с его помощью гарнитуру можно подключить к телефону (будет работать и микрофон и наушники). Если нужно подключить к компьютеру пригодится раздвоитель на отдельно наушники и отдельно микрофон. На самом деле разницы в звучании между проводным и беспроводным режимом никакой нет, и провод нужен только для подключения гарнитуры к большему количеству устройств.

strix wireless 08

Напомню: при использовании USB-передатчика (то есть в беспроводном режиме) звуковой картой будет служить сам передатчик, а при проводном подключении задействуется звуковой тракт материнской платы.

Раз уж пошел разговор за провода и их отсутствие, то заодно стоит рассказать, на что влияет беспроводные соединение. У простых дешевых мышек и изредка гарнитур беспроводная связь работает по протоколу Bluetooth, и у него куча проблем: радиус связи маленький, чем дальше передатчик и приемник – тем хуже связь, большие энергозатраты на передачу данных, очень не любит загруженный эфир, те же задержки. В Bluetooth 4.0 многие из них уже в той или иной степени решены, но 4.0 и более современные версии встретишь не часто.

strix wireless 23

Поэтому в дорогой беспроводной периферии используется Wi-Fi соединение на частоте 2,4 ГГц, лишенное всех или почти всех вышеописанных проблем. В ASUS Strix Wireless соединение также реализовано по Wi-Fi, и также на частоте 2,4 ГГц.

Актуальный вопрос: роутер вещает тоже на 2,4 ГГц, мешает ли? Теоретически может начать мешать, но только если эфир будет ну ооочень захламлен прочими сигналами. Если в одной комнате установить 13 роутеров (каждый на свой канал) – тогда да, тогда будет, а в типичных домашних условиях это практически нереально. Чтоб совсем наверняка, у Strix Wireless в корпус встроена двойная антенна с автокоррекцией интерференции (это когда две или более волны радиосигнала накладываются друг на друга, тем самым взаимоусиливаясь).

strix wireless 21

Чисто с технической точки зрения Strix Wireless тоже есть чем похвастать: 60-мм неодимовый магнит в основании, но при этом заявлено сопротивление всего в 32 Ома (короче говоря телефон и простенький звуковой тракт наушники «раскачают»). Еще есть поддержка виртуального 7.1, и немного странно, что ASUS особо не афишируют это, и на самой коробке про 7.1 всего одно упоминание, хотя у тех же HyperX Cloud Revolver S это было самой главной фишкой.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей