rog gr 8 47

Внутри

Корпус собран очень хорошо, и при чем настолько, что этот момент будет освещен подробнее, но немного позже.

rog gr 8 35

Внутри все… непривычно. Все нестандартное, плата особого форм-фактора, распайка и расположение элементов тоже своеобразное.

rog gr 8 40

Та плата, что сверху-справа на фото (на самом деле это нижняя задняя-часть) отвечает за питание видеокарты и материнской платы, и именно в неё подключается провод с внешнего блока питания.

rog gr 8 36

В основной части сразу виден M.2 SSD-накопитель, модули оперативной памяти, и в нашем случае HDD-винчестер. В принципе, тут неплохо, вроде как снимаешь крышку, и по-быстрому можно основное поменять. Оперативной памяти добавить, или там самостоятельно заменить 2,5-дюймовый HDD на SSD, или M.2 SSD-накопитель поменять на что-то покруче. И на этом моменте все и заканчивается.

rog gr 8 37

Больше здесь трогать вообще ничего не стоит. Внутри все очень плотно, места очень мало, и по фото может казаться, что тут разобрать все просто, но на самом деле нет. К примеру, чтобы снять кожух с отсека для видеокарты нужно реально сильно постараться, и разобрать едва ли не половину всего компьютера, это еще не говоря о том, как чистить процессорный кулер.

Из этого выливается еще один минус – ремонтопригодность. Что если сгорит вот та плата питания для «материнки» и видеокарты?. Она схематически сложная, с фазами, с мосфетами, с контроллером. Из-за этого её вдруг чего сложно починить, а новую такую нигде не взять.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей