Упаковка, комплектация, кабели
Блок питания поставляется в продолговатой коробке чёрного цвета. Как уже упоминалось, на надпись про “единственность в мире”, которая в том или ином виде отпечатана на каждой из граней, внимание не обращаем.
Сразу же на лицевой панели производитель приводит ключевые «фишки» модели. К оным относится: компактный корпус; полная модульность; сертификат 80 Plus Platinum; возможность работы в режиме 24/7 при 40 градусах окружающей температуры; какая-то “лидирующая в классе шина 12 В”, что бы это не значило; флуктуации в размере 3%, вентилятор на интересном подшипнике; и необычный аксессуар в виде пылевого фильтра.
С оборотной стороны перечислено всё тоже самое, но теперь с иллюстрациями и на десяти языках.
На нижнем торце табличка с краткими техническими характеристиками и указано количество разъёмов. «Прошаренные» в блоках питания господа и майнеры уже на этом моменте могут заметить один крепкий недостаток.
Комплект поставки включает «макулатуру», квартет стяжек-липучек, несколько пластиковых стяжек, а также пару комплектов винтов. Вы видите это?! В комплекте идут винты с накаткой на головке! Вот так сервис, такого с блоками питания я ещё не видал.
Кроме того, в комплекте поставляется пылевой фильтр для вентилятора. Необычный и реально полезный аксессуар, особенно в случае компактных корпусов, где расположение блока может быть очень разное.
С SilverStone Strider Platinum ST1000-PTS поставляется следующий набор кабелей:
- 1x ATX 20+4 pin;
- 2x EPS/ATX12V 4+4 pin;
- 8x PCI-Ex Power 6+2 pin;
- 8x SATA;
- 6x Molex;
- 2x Floppy.
Однозначно радует наличие восьми разъёмов дополнительного питания видеокарт. Как для 1000 ватт мощности обычно производители делают более десятка SATA-разъёмов, но в данном случае это не минус. 8 SATA, наряду с шесть Molex (что больше стандарта) – нормально. Улыбнули два Floppy, из которых и один будет задействован с малой вероятностью, а тут целая пара. В любом случае, больше лучше, чем меньше.
По части длины и качества кабелей претензий нет. Один из кабелей EPS/ATX12V и вовсе длиной 750 мм, чему сильно порадуются владельцы как крупных, так и мелких корпусов (можно будет проложить как-нибудь хитро, длины хватит). Кабели модные, плоские-ленточные, у нагруженных линий (основная 24+4-pin колодка, питания процессора, видеокарт) сечение 16 AWG. Всё как положено.
И только посмотрите, как ласково каждый из штырьков комплектного кабеля питания запакован. С какой любовью. Ведь нельзя допустить, чтобы такая видная и ответственная часть поцарапалась.
Увы, с кабелями не обошлось без «бока»: позолота контактов отсутствует. Это важный момент, особенно для разъёмов PCI-Ex Power. Без позолоты они выгорают, с видеокартами с уровнем TDP 250 Вт+ двойне часто. Благо, хотя бы толщина контактных площадок приличная. Вот если и позолоты нет, и толщина не толщина – это фиаско. А так ещё поживет. Но в целом для блока питания такого класса и с таким ценником отсутствие позолоты реально удручающий момент.