В последние несколько лет компания SilverStone буквально ударилась в нишу компактных и при этом мощных блоков питания. В технических характеристиках даже указывается такой параметр, как “Плотность мощности”, измеряемый в ваттах на литр объёма, а коробку часто украшает надпись “World’s smallest power supply” в таком-то диапазоне мощности. И хотя я и считаю этот сегмент мертворождённым по причине того, что киловатт мощности нужен для системы как минимум с двумя видеокартами, компактному блоку – компактный корпус (а зачем иначе?), а две видеокарты в компактном корпусе – это ад, Содом и Гоморра, кто я на фоне инженеров и маркетологов?
Возвращаясь к теме самого маленького в мире, и подходя немного ближе к обозреваемой сегодня «железке», на коробке SilverStone Strider Platinum ST1000-PTS гордо красуется надпись “The world’s smallest kilowatt-level ATX power supply”, которая, кажется, в переводе не нуждается. Обычно подобная надпись подразумевает, что он единственный такой. Но дабы не вводить наших читателей в заблуждение сразу развенчаем это. Далеко в карман с примером лезть не придётся – SeaSonic Focus Plus Gold 1000, побывавший на обзоре не так давно, с точно такой же глубиной корпуса, равной 140 мм. Да, это блок с сертификатом 80 PLUS Gold, а не Platinum, но SilverStone акцент делает не на этом. Вдвойне это заявление странно на фоне того, что серия от SeaSonic-а появились за два с половиной года до ST1000-PTS.
Кстати говоря, в серии SilverStone Strider Platinum есть ещё 1200-ваттная модель (ST1200-PTS), и вот она-то самым мощным и единственным таким в мире блоком с глубиной корпуса 140 мм, за что SilverStone почёт и уважение. Но в случае киловаттной модели – это не так.
Как всегда я напоминаю, что вы находитесь на сайте OCClub.ru, необычный блок питания рассматривает, разбирает, изучает и тестирует Олег No1seBR, а это обзор SilverStone Strider Platinum ST1000-PTS (официальная страница).