Охлаждение Тест `о` дром

Noctua NH-U12A: обзор. Кулер, который хочется себе

Noctua NH-U12A: обзор. Кулер, который хочется себе

Noctua – не та компания, что промышляет партизанским маркетингом. Какие-то тизеры, подогревание интереса заранее – это всё не про Noctua. И лишь в крайне исключительных случаях Noctua себе такое позволяет. В частности, «сова» в позапрошлом месяце в своём Twitter опубликовала интригующее фото, по которому было понятно лишь то, что у грядущей новинки будет 7 тепловых трубок. Для справки: 7 трубок не было ни у одного кулера Noctua. Не было до появления NH-U12A.

Noctua NH-U12A: обзор. Кулер, который хочется себе

Кроме того, в двойне ситуация обостряется тем фактом, что новинок в топ-сегменте у Noctua не было долгих 4 года. Владельцы мощных систем с соответствующими процессорами до сих пор довольствуются NH-D15s – двухсекционной башней класса супер-кулер, которая, впрочем, является едва ли не лучшим воздушным кулером и по сей день. Казалось бы, из воздушного охлаждения инженеры Noctua выжали уже просто всё. Ведь это такой сегмент рынка, где феерии не выдать чисто по физическим законам. Отсутствие новых флагманов в портфолио компании так долго лишь подтверждает этот тезис.

Noctua NH-U12A: обзор. Кулер, который хочется себе

Но вот в прошлом году вышли вентиляторы Noctua NF-A12x25, которые были названы лучшими «карлсонами» по совокупности технических параметров, пожалуй, каждым обзорщиком. Было очевидно, что одной лишь продажей их в розницу дело не ограничится.

Итак, как всегда я напоминаю, что вы находитесь на сайте OCClub.ru, прикоснуться к прекрасному образцу компьютерного железа удалось Олегу No1seBR, и из последующих ~1800 слов вы узнаете, почему Noctua NH-U12A (официальная страница) – номинально не флагманское предложения компании, но фактически дело обстоит очень интересным образом.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей