Close Menu
OCClub

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ

    13.07.2025

    MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti

    13.07.2025

    Core Ultra 5 245HX обходит Core i5-14500HX на 38% в многопотоке

    13.07.2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ
    • MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti
    • Core Ultra 5 245HX обходит Core i5-14500HX на 38% в многопотоке
    • ADATA XPG Core Reactor II 850 Вт: обзор. Остался топом?
    • Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты
    • Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s
    • TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных
    • Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров
    Вторник, 15 июля
    OCClub
    видеокарта Обзор Thermaltake Core G3. Не такой, как все
    Корпуса

    Обзор Thermaltake Core G3. Не такой, как все

    No1seBRBy No1seBR23.04.20172 комментария7 Mins Read

    Вот представьте себе компьютер, а точнее системный блок. Вероятно, кто-то по старинке представит его с блоком питания сверху, и еще такой серой непокрашенной внутрянкой=) У кого-то в голове нарисуется картина с нижним положением блока, и возможно даже самый современный тип с кожухом в нижней части шасси. Но тем не менее, в целом представится все более-менее в привычном формате: вот стоит вертикально плата, параллельно земле видеокарта и прочие карты расширения, где-то там накопители лежат, а дабы ко всему подобраться нужно снять крышку с левой стороны (если конечно смотреть на корпус фронтально). И на этом моменте ваш взгляд соскальзывает на несколько сотен пикселей вниз, и по первой же картинке понятно, что что-то здесь не так.

    Вообще производители различного компактного довольно часто выпускают нечто, что отлично подходит под описание «дичь какая-то». Такие уж особенности малого форм-фактора. С них вообще спрос меньше. Там уже главное как-нибудь все уместить, и чтоб работало, и в подавляющем большинстве случаев все это получается далеким от привычного, от стандартного. Вспомнить только материнскую плату Asus Maximus VIII Impact, у которой схема питания и звуковой тракт были вообще на практически отдельных платах.

    thermaltake core g3 01

    Ну да ладно, поговорим наконец про Thermaltake Core G3 (CA-1G6-00T1WN-00), с которым буквально все не так. Нет-нет, не в смысле, что он якобы плох, просто здесь все не на своих местах: БП внизу (ну это еще такое), материнская плата вверх ногами (я буду называть это к полу сокетом=), снимается для доступа к системе правая панель вместо левой, и видеокарта, положение которой трудно описать…

    Внешний вид

    Внешне корпус с первого взгляда максимально прост, особенно если посмотреть вот так:

    thermaltake core g3 02

    Это просто прямоугольник, без каких-либо эстетических изысков, с линейными размерами 454х140х371 мм, и массой в 4,2 кг. Да, массой корпус не блещет, и тут дело не только в габаритах, но еще и в толщине используемого металла. Тонковаты стенки, 0,65 мм=(

    thermaltake core g3 31

    Thermaltake Core G3 ориентирован как на вертикальную, так и на горизонтальную установку. Для второго варианта в комплект даже положили четыре дополнительные самоклеящиеся резиновые ножки, а на левой стенке, которая станет дном после переворачивания, намечены позиции для этих ножек. Это да, мелочь, но без этого с установкой резиновых ножек был бы настоящий цирк.

    thermaltake core g3 04

    Вся передняя панель представляет из себя сплошное сито с достаточно крупными прорезями. Верхняя панель также закрыта сплошным пылевым фильтром, но с очень-очень мелкой структурой. Вентилятору через такой фильтр тяжело продуть, но в данном случае это нельзя назвать проблемой. Тут с верхней панелью все непросто.

    thermaltake core g3 03

    Также на фронтальный части корпуса находятся аудиовыходы для наушников и микрофона, по паре USB 3.0 и USB 2.0 портов, и кнопки включения и перезагрузки. Какого-нибудь простенького реобаса на пару каналов здесь как видим нет.

    thermaltake core g3 32

    На правой панели есть лишь большое окно, да дополнительные вентиляционные прорези над ним. Последние здесь совсем не лишние, поскольку именно через них поступает воздух для видеокарты. И, наверное, не стоит ставить что-то на это окно, когда корпус в горизонтальном положении.

    thermaltake core g3 07

    Из-за существенного изменения внутренней конструкции, о чем в следующие главе, нетипичный вид и у оборотной стороны Core G3. Для вентилятора нет “дырки”, фактически нет слотов для установки PCI-Express карт, но зато нельзя не отметить обилие вентиляционных решеток всюду, где только можно.

    Это в общем-то и все, что можно рассказать про Thermaltake Core G3 внешне. Он внешне простенький, и неказистый, можно даже сказать вполне обычный, если забыть конечно, что тут все наоборот=)

    Внутренняя конструкция

    thermaltake core g3 05

    Как только я впервые открыл корпус в глаза бросилась одна деталь. Это… да неужели… коробка с комплектом к корпусу О_О. И крупненькая такая. И несмотря ни на что остальное, схватился я за эту коробку, предвкушая… даже не знаю чего.

    thermaltake core g3 10

    А внутри коробки оказался просто PCI-Express x16-x16 райзер. Это в общем-то нужная штука, а в случае с Core G3 и вовсе просто необходимая, но я не ожидал, что под него будет прям целая коробка. Лежит в ней, растянутый во всю длину.

    thermaltake core g3 09

    Хотя на самом деле у Core G3 довольно-таки приличный комплект. Вспомнить ножки, про которые упоминалось в предыдущем разделе, специальная подпорка для видеокарты, про которую чуть позже, и реально прикольные вентиляторы. Но обо всем по порядку.

    thermaltake core g3 30

    Thermaltake Core G3 может вместить полноразмерную ATX-плату, и полноценную мощную видеокарту до 310 мм длиной (это с установленным спереди вентилятором). И вот с этого момента начинаются существенные ограничения. Влезет только блок питания стандарта SFX (до 130 мм), всего два 2,5/3,5-дюймовых накопителя, и процессорный кулер высотой всего до 110 мм. Производительных кулеров с такой высотой крайне мало, и, вероятно, в случае сборки мощной системы придется раскошелиться на СВО.

    thermaltake core g3 16

    Кстати под «водянку» шасси вполне сгодится. Поместится 240-мм радиатор легко, а в случае самодельного водяного охлаждения еще остается место для резервуара.

    Посадочных мест для вентиляторов как бы 3, но на самом деле 2,5, и все они для 120-мм «карлсонов». Два из них спереди корпуса, и они заранее предустановлены, а еще одно место на потолке корпуса ближе к передней части. Однако с «потолочным» вентилятором не все так просто. Если его установить, то как-то нормально провода уже не уложить практически никак.

    thermaltake core g3 12

    Кстати о предустановленных вентиляторах TT-1125. Они реально классные, и они просто четенько смотрятся. Настоящие пропеллеры. Характеризуются они скоростью вращения в 1000 об/мин и уровнем шума до 16 дБА. Насколько они производительны точно, увы, нигде не указано.

    thermaltake core g3 13

    И вот тут стоит сказать, почему вообще здесь такие вентиляторы. У них не самая высокая скорость вращения, и я практически уверен, что в цифрах количество прокачиваемого воздуха будет не так велико. Однако, у TT-1125 особая форма крыльчатки, которая воздух не рассеивает, а создает более сфокусированный воздушный поток. Внутри корпуса получается натуральный сквозняк, чему также способствует общая малая толщина в 140 мм.

    thermaltake core g3 11

    Как уже упоминалось, Thermaltake Core G3 – корпус наоборот. Здесь материнская плата стоит вверх-ногами, а видеокарта установлена просто потрясающе. Ее можно подключить только через PCI-Express x16-x16 райзер, идущий в комплекте (кстати он по ощущениям довольно качественный), а крепится она только к задней стенке корпуса. В случае с маленькой видеокартой это ок, но вот если у вас топовый адаптер, то он может своим весом в 1 кг+ и с таким рычагом просто вырвать кусок корпуса (а там еще металл не самый тонкий).

    thermaltake core g3 17

    По вышеописанной причине в комплекте и идут пара подпорок под длинную видеокарту. Подпорки прикручиваются к шасси в районе SATA-портов материнской платы, и, собственно, поддерживают её. Вторая подпорка понадобится если класть корпус на бок, ну, или если первая потерялась/сломалась. Слыхали анекдот про русского и титановые шарики?

     thermaltake core g3 27

    Так уж исторически сложилось, что в правом-верхнем углу видеокарт в 99% случаев находятся разъёмы дополнительного питания, и эта подпорка аккурат приходится на них. Эти разъёмы – далеко не опорный элемент. PCB видеокарты в этом месте может греться градусов до 80, ну и как-то не сильно хотелось бы на нагретые оловянные контакты прикладывать какое-либо усилие. Может это и придирка, но как по мне так косячек.

    thermaltake core g3 21

    Здесь нет смысла рассказывать про особенности сборки, и всего в таком стиле. Поверьте, здесь вся сборка одна сплошная особенность=)

    Выводы

    Прямо скажу — Thermaltake Core G3 (CA-1G6-00T1WN-00) мне понравился, очень. Он произвел впечатление, и что еще более важно – систему была реально интересно собирать.

    thermaltake core g3 26

    Про него даже не хочется говорить плохого, и все обнаруженные косяки в данном случае скорее нюансы, и особенности формата. Сейчас конечно можно сказать, мол мало посадочных мест для вентиляторов и накопителей, особые требования к блоку питания (только SFX), CPU-кулер до 110 мм никакую дополнительную плату не поставишь, и т.д. Но все это – особенности Slim ATX формата.

    thermaltake core g3 23

    Также не могу не отметить, что у «героя нашего обзора» (ненавижу это выражение) все вентиляционные отверстия, через которые так или иначе может втягиваться воздух, закрыты пылевыми фильтрами. Они есть сверху, спереди, “на донышке”, и даже на той небольшой вентиляции над окошком.

    thermaltake core g3 29

    Вообще хотелось бы наверное еще отметить приличный комплект, но если вдуматься, прикольные комплектные «штучки» являются прямой необходимостью. Как к примеру PCI-Express райзер, или подпорки для видеокарты – без них просто не обойтись.

    Так что лично я Thermaltake Core G3 к покупке рекомендую, если вы конечно согласны мириться с всем вышеназванным.

    Плюсы:

    • Не такой, как все;
    • Маленький;
    • Помещаются габаритные платы и видеокарты;
    • Прикольные и хорошие вентиляторы в комплекте;
    • Все закрыто пылевыми фильтрами.

    Минусы:

    • Металл тонковат.

    editors choice

    Share. Facebook Twitter VKontakte Telegram

    2 комментария

    1. Victor on 16.02.2022 17:30

      я может что то пропустил, но судя по фото теплый воздух с радиатора водянки вкачивается внутрь корпуса. Это вообще как? Самый большой плюс для меня в водянке это то что можно не гонять горячий воздух по корпусу а потом его еще выкачивать вытяжными вертушками.

      Reply
      • No1seBR on 16.02.2022 17:42

        Как оно там было 5 лет назад, честно, уже и не припомним=) Судя по виду, да, правильнее было бы подставить наоборот.

        Reply
    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты

    12.07.2025

    Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s

    12.07.2025

    TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных

    12.07.2025

    Блок питания ASUS ROG Strix 850W представлен в двух цветах

    20.04.2020

    Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров

    11.07.2025

    NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ

    13.07.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version