Тест `о` дром Процессоры Материнские платы

Обзор компактного ПК ASUS VivoMini UN65U. Качественный мини-ПК

asus un65 24

Внешний вид

Прежде всего VivoMini UN65U удивляет размерами. Я, честно сказать, для тестирования взял себе его на неделю домой (не ну а че=), и иной раз был странно смотреть на эту “коробочку” размером чуть больше приличного роутера (а некоторых даже и покомпактнее будет) и осознавать, что вот целый Windows крутится на вот этом. Размеры устройства всего 131х131х52 мм, что около 0,6 л объёма, и весит, как уже упоминалось, 700 г.

asus un65 06

Внешний вид такой же простой, какая была и коробка. ASUS существенно дизайн линейки ViviMini не меняла уже несколько лет. С другой стороны, это вполне нормальный и даже приятный дизайн.

Верхняя крышка сделана из пластика с концентрическим узором, и эта крышка немного играет цветом в зависимости от угла зрения, отливаясь иногда серо-голубым.

asus un65 07

asus un65 21

С фронтальной стороны ASUS VivoMini UN65U есть кнопка индикации работы жесткого диска, кнопка включения (подсвечивается мягким белым светом), и пара портов USB 3.0 с технологией быстрой зарядки Battery Charging 1.2.

asus un65 08

asus un65 10

Слева, как и справа, выделяющихся элементов всего два. Это устройство чтения карт памяти (SD/SDHC/SDXC/MMC), да Кенсингтонский замок, не дающий жулику «угнать» электронику во время выставки, или из магазина.

asus un65 09

Ну на последнем торце расположилось все остальное. Здесь, помимо разъёма питания и вентиляционной решетки, есть:

  • HDMI и DisplayPort;
  • Пара USB 3.0;
  • Ethernet-порт RJ-45 (до 10 Гбит/с);
  • Комбинированный аудиовыход.

В этом наборе вопросы вызывает лишь аудиовыход, который один. Можно будет подключить или микрофон, или наушники/колонки (для тех, кто любит свою старую периферию), а провода-разветвителя в комплекте нет. Ну или использовать новую гарнитуру.

asus un65 11

В заключение, вся нижняя часть ASUS VivoMini UN65U представляет из себя просто вентиляционную решетку.

Внутреннее устройство

Чтобы разобрать VivoMini UN65U достаточно просто открутить четыре винта ни днище под резиновыми ножками. Простота в разборке – это хорошо.

asus un65 12

Внутри внезапно все сделано очень даже достойно. Для начала стоит взглянуть на сам корпус. Он внешне пластиковый, а внутри него считай вторая коробка, только уже из железа. То есть электронные компоненты дополнительно защищены железным каркасом.

asus un65 26

2,5-дюймовый накопитель, которым оснащаются все UN65U, без каких-либо проблем при надобности может быть заменен на SSD. К тому-же, на плате есть M.2-разъём, куда можно вставить, соответственно, M.2 SSD-накопитель.

Для оперативной памяти имеется два SO-DIMM слота. В модификации, которая попала ко мне на обзор, ОЗУ всего 4 ГБ, но поддерживается до 32 ГБ (DDR4-2133).

asus un65 28

И конечно не могу не заметить общее качество изготовления самой платы. Текстолит толстый, качественный, с хорошими компонентами и уровнем пайки. Зачастую в мини-ПК плата выглядит… похуже.

asus un65 27

С другой стороны платы лишь распаян процессор, на нем система охлаждения турбинного типа, аналогичная устанавливаемым в ноутбуках, и, собственно, это все. Процессор, я повторюсь, распаян, то есть нельзя купить версию с Core i3, и поставить туда самому i7. Кстати набор системной логики здесь находится на одной подложке с самим CPU.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей